[1.3.1 alpha 2 linux]  

Anciennes discussions sur les bug d'autopano
no avatar
l_archi
Member
 
Posts: 162
Joined: Fri Dec 02, 2005 9:05 pm

[1.3.1 alpha 2 linux]

by l_archi » Mon Mar 05, 2007 7:04 pm

$ autopanopro
/usr/lib/autopanopro/autopanopro: /lib/tls/libc.so.6: version `GLIBC_2.4' not found (required by /usr/lib/autopanopro/autopanopro)

debian unstable
Last edited by l_archi on Mon Mar 05, 2007 7:07 pm, edited 1 time in total.

no avatar
byrad
Member
 
Posts: 14
Joined: Thu Jan 26, 2006 8:08 pm

by byrad » Mon Mar 05, 2007 7:29 pm

Même bug que l_archie.
Debian unstable up to date avec les versions précédentes purgées.

User avatar
AlexandreJ
Kolor Team
 
Posts: 5920
Joined: Mon Nov 14, 2005 4:56 pm
Location: Francin, France

by AlexandreJ » Mon Mar 05, 2007 8:14 pm

Apparement, c'est un bug recurrent dans debian, plusieurs soft en souffrent comme rar par exemple.
Dans debian, il n'y a pas (encore) cette lib.
Il nous faut compiler une version linux spécial debian alors.

User avatar
fma38
Member
 
Posts: 5827
Joined: Wed Dec 07, 2005 6:21 pm
Location: Grenoble, France

by fma38 » Mon Mar 05, 2007 11:26 pm

Même soucis dans debian testing... Par contre, rar tourne bien.

Tu l'a compilé sous ubuntu, je suppose ?
Frédéric

Canon 20D + 17-40/f4 L USM + 70-200/f4 L USM + 50/f1.4 USM
Merlin/Orion panohead + Papywizard on Nokia N800 and HP TC-1100

User avatar
AlexandreJ
Kolor Team
 
Posts: 5920
Joined: Mon Nov 14, 2005 4:56 pm
Location: Francin, France

by AlexandreJ » Tue Mar 06, 2007 8:17 am

Oui, compilé sous ubuntu. J'ai lu le même probleme pour rar 3.7beta quelques chose. Ils avaient le même soucis que nous. D'autres projets aussi.
La solution, c'est d'installer une debian comme vous et compiler sous le même environnement.
---
En passant, c'est un peu ce que j'ai peur pour le dev linux, c'est qu'il faut presque tout de temps faire une compile par distrib. Pareil pour le packaging, y-a pas une seule façon de faire ( tar.gz de plusieurs façon, deb, rpm, etc ). C'est un peu galère pour nous pour déterminer les configs sous lequelle il faut compiler pour toucher le plus grand nombre d'utilisateurs.
Là , on a SUSE et debian à  rajouter ... Je suis même pas sure que les tar.Gz et deb sont vraiment utilisés tel quel.
Si quelqu'un a des conseils, je suis preneur :)

User avatar
AlexandreJ
Kolor Team
 
Posts: 5920
Joined: Mon Nov 14, 2005 4:56 pm
Location: Francin, France

by AlexandreJ » Tue Mar 06, 2007 8:57 am

On fait les tests sous ubuntu 6.06 dapper drack, puis 5.10 puis debian 4.0 etch. On compilera sur la plateforme qui propose pas ce glibc 2.4 pour que cela passe partout.

User avatar
AlexandreJ
Kolor Team
 
Posts: 5920
Joined: Mon Nov 14, 2005 4:56 pm
Location: Francin, France

by AlexandreJ » Tue Mar 06, 2007 9:10 am

Test sous Ubuntu 6.06 LTS : GLIBC_2.4 not found ...
C'est un peu ce qu'on espérait.
---
On recompile autopano sous cet environnement.

User avatar
AlexandreJ
Kolor Team
 
Posts: 5920
Joined: Mon Nov 14, 2005 4:56 pm
Location: Francin, France

by AlexandreJ » Tue Mar 06, 2007 11:45 am

Je prepare une version linux spéciale pour cet aprem pour test public.
(J'ai cleané l'autre discussion qui parlait du même problème).

User avatar
AlexandreJ
Kolor Team
 
Posts: 5920
Joined: Mon Nov 14, 2005 4:56 pm
Location: Francin, France

by AlexandreJ » Tue Mar 06, 2007 4:06 pm


User avatar
fma38
Member
 
Posts: 5827
Joined: Wed Dec 07, 2005 6:21 pm
Location: Grenoble, France

by fma38 » Tue Mar 06, 2007 6:04 pm

Bon, ça se lance, mais alors, qu'est-ce que ça rame ! Le CPU est toujours à  100%, dès la moindre petite action (même l'ouverture d'un menu). Doit y avoir un petit truc qui colle pas...
Frédéric

Canon 20D + 17-40/f4 L USM + 70-200/f4 L USM + 50/f1.4 USM
Merlin/Orion panohead + Papywizard on Nokia N800 and HP TC-1100

User avatar
AlexandreJ
Kolor Team
 
Posts: 5920
Joined: Mon Nov 14, 2005 4:56 pm
Location: Francin, France

by AlexandreJ » Tue Mar 06, 2007 6:26 pm

Ah, on avance, c'est déjà  cela.
Y-avait l'archi qui avait trouvé un truc sur le fait que cela rame : une histoire de drivers nvidia natif avec une extension.

User avatar
fma38
Member
 
Posts: 5827
Joined: Wed Dec 07, 2005 6:21 pm
Location: Grenoble, France

by fma38 » Tue Mar 06, 2007 7:04 pm

J'utilise une carte ATI Radeon, supportée par le driver libre radeon de Xorg. Je suis en mode mergedfb, qui permet de gérer 2 écrans (ce n'est pas tout à  fait comme le Xinerama, car l'accélération 3D fonctionne).

Je ferai un test sans ce mode mergedfb, pour voir...

PS : il me semblait avoir posté un complément de réponse, mais ça n'a pas l'air d'être passé. En fait, ça rame et bouffe le CPU dès que Qt doit rafraîchir quelque chose (menu, image,...).
Frédéric

Canon 20D + 17-40/f4 L USM + 70-200/f4 L USM + 50/f1.4 USM
Merlin/Orion panohead + Papywizard on Nokia N800 and HP TC-1100

no avatar
l_archi
Member
 
Posts: 162
Joined: Fri Dec 02, 2005 9:05 pm

by l_archi » Tue Mar 06, 2007 10:47 pm

Yes ! Ca fonctionne, c'est rapide

Idée ; pour le debbugage linux : un timing de temps de rendu X des fenetres.

Genre la preview du pano est rendu dans qt en xxx ms.

Juste de quoi comparer les différences de perfs entre drivers graphiques / proprio /libres

User avatar
AlexandreJ
Kolor Team
 
Posts: 5920
Joined: Mon Nov 14, 2005 4:56 pm
Location: Francin, France

by AlexandreJ » Wed Mar 07, 2007 8:16 am

Le timing existe déjà  en interne. Faudra faire une fenetre qui affiche tout cela alors.

no avatar
l_archi
Member
 
Posts: 162
Joined: Fri Dec 02, 2005 9:05 pm

by l_archi » Wed Mar 07, 2007 12:47 pm

Simplement pour faire du "tuning" fin et comprendre avec les autres linuxiens. Si cela viens pas de nos drivers proprios buggés.

Pour l'instant à  l'usage pas de souci, c'est quand même bien plus fast que dans wine (au niveau graphique)

User avatar
fma38
Member
 
Posts: 5827
Joined: Wed Dec 07, 2005 6:21 pm
Location: Grenoble, France

by fma38 » Wed Mar 07, 2007 1:06 pm

Bon, j'ai testé au boulot, où j'ai également une ATI utilisée avec le driver libre radeon, en mergedfb, et ça marche nickel. Je me demande si il n'y a pas encore un mélange de versions... Je désinstallerai tout ce soir, et ré-installerai juste la nouvelle mouture 1.3.1.a2...
Frédéric

Canon 20D + 17-40/f4 L USM + 70-200/f4 L USM + 50/f1.4 USM
Merlin/Orion panohead + Papywizard on Nokia N800 and HP TC-1100

User avatar
AlexandreJ
Kolor Team
 
Posts: 5920
Joined: Mon Nov 14, 2005 4:56 pm
Location: Francin, France

by AlexandreJ » Wed Mar 07, 2007 1:09 pm

Cool bonne nouvelle fma38 :)

Tu pourras tester la nouvelle version de la compile linux d'aujourd'hui. Bien que cela n'a rien à  voir (pb avec gnome), il est possible que le fix pour gnome fix aussi ton cas.

User avatar
fma38
Member
 
Posts: 5827
Joined: Wed Dec 07, 2005 6:21 pm
Location: Grenoble, France

by fma38 » Wed Mar 07, 2007 7:12 pm

Bon, j'ai désinstallé APP et ré-installé la même version (du 6/3), et plus de problème de vitesse. C'était donc un problème de mélange de librairies... C'est bizarre, quand même, car les paquets .deb devraient gérer ça, en principe...
Frédéric

Canon 20D + 17-40/f4 L USM + 70-200/f4 L USM + 50/f1.4 USM
Merlin/Orion panohead + Papywizard on Nokia N800 and HP TC-1100

User avatar
AlexandreJ
Kolor Team
 
Posts: 5920
Joined: Mon Nov 14, 2005 4:56 pm
Location: Francin, France

by AlexandreJ » Wed Mar 07, 2007 8:13 pm

Effectivement, nous avons un script pour l'install et un pour la desinstall dans le packet deb qui gére tout cela.
Mais on changé la façon de faire sous linux. Les lib Qt sont inclues dans l'executable maintenant et plus à  côté. Ca simplifie tous ces soucis. Donc maintenant que tout est stable de notre côté pour la version linux, ca ne devrait plus arriver.

User avatar
fma38
Member
 
Posts: 5827
Joined: Wed Dec 07, 2005 6:21 pm
Location: Grenoble, France

by fma38 » Wed Mar 07, 2007 8:40 pm

Ok, pigé.
Frédéric

Canon 20D + 17-40/f4 L USM + 70-200/f4 L USM + 50/f1.4 USM
Merlin/Orion panohead + Papywizard on Nokia N800 and HP TC-1100


Return to Archives fr

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest