Page 1 of 1

Livepano intégration

PostPosted: Fri Apr 18, 2014 2:44 pm
by gbv30120
Bonjour,

Je dispose d'Autopano Giga 3.0, Panotour pro 2.0 et l'extention Livepano.
J'ai suivi à la lettre le tutoriel sur l'intégration Livepano ici :
http://www.autopano.net/wiki-en/action/ ... -_LivePano

J'ai basculé l'appareil photo en caméra et fait une captation vidéo. Cette vidéo correspondant à l'une des prises de vue faites dans le pano ensuite. J'ai ensuite fait une capture d'écran de la vidéo (1280x720) et inséré dans le dossier des images nécessaires au panoramique.
Tout ceci s'est fait sur pied et en ne le bougeant jamais.

En important Livepano, toutes les étapes procèdent bien sauf que dans l'étape 4/5, je dois dessiner le polygone de sélection de ma vidéo dans le panoramique. Or, je constate une fois ce polygone dessiné que l'image représentant la vidéo est bien plus grande que le panoramique même. Du coup, j'ai une vidéo disproportionnée dans le panoramique.
je ne comprends pas où est mon erreur.

Merci de vos retours :)

Re: Livepano intégration

PostPosted: Fri Apr 18, 2014 3:36 pm
by bdd
gbv30120 wrote:Bonjour,

Je dispose d'Autopano Giga 3.0, Panotour pro 2.0 et l'extention Livepano.
J'ai suivi à la lettre le tutoriel sur l'intégration Livepano ici :
http://www.autopano.net/wiki-en/action/ ... -_LivePano

J'ai basculé l'appareil photo en caméra et fait une captation vidéo. Cette vidéo correspondant à l'une des prises de vue faites dans le pano ensuite. J'ai ensuite fait une capture d'écran de la vidéo (1280x720) et inséré dans le dossier des images nécessaires au panoramique.
Tout ceci s'est fait sur pied et en ne le bougeant jamais.

En important Livepano, toutes les étapes procèdent bien sauf que dans l'étape 4/5, je dois dessiner le polygone de sélection de ma vidéo dans le panoramique. Or, je constate une fois ce polygone dessiné que l'image représentant la vidéo est bien plus grande que le panoramique même. Du coup, j'ai une vidéo disproportionnée dans le panoramique.
je ne comprends pas où est mon erreur.

Merci de vos retours :)


Bonjour,

Je pense que le problème vient de la façon dont vous extrayez la frame de la video.

Comment avez vous extrait cette frame? Avec quel outil ?

Gérald

Re: Livepano intégration

PostPosted: Fri Apr 18, 2014 3:40 pm
by gbv30120
Je lis la vidéo dans VLC et faire une capture par son intermédiaire directement.
Je peux essayer autre chose si ce n'est pas le bon outil.

Re: Livepano intégration

PostPosted: Fri Apr 18, 2014 3:44 pm
by bdd
gbv30120 wrote:Je lis la vidéo dans VLC et faire une capture par son intermédiaire directement.
Je peux essayer autre chose si ce n'est pas le bon outil.



Si si, c'est le bon outil.
Le problème ne vient donc pas de là.
Pouvez vous faire une capture d'ecran de l'etape 4/5 que nous voyons votre problème ?

Re: Livepano intégration

PostPosted: Fri Apr 18, 2014 4:05 pm
by gbv30120
Et voici une capture d'écran de l'étape 4/5

Image

Re: Livepano intégration

PostPosted: Sun Apr 20, 2014 11:55 am
by pgielen
bdd wrote:
gbv30120 wrote:Je lis la vidéo dans VLC et faire une capture par son intermédiaire directement.
Je peux essayer autre chose si ce n'est pas le bon outil.


Pardon me for answering in English. My French is not good enough to write an understandable answer. I have been experimenting with Livepano also and experienced the same problems at first. I noticed then that they were caused by wrong optimization settings in Autopano Giga. The instructions are somewhere on the Kolor documentation in a video, but they are easy to overlook. What has to be done in APG under Settings > Optimization > Lens distortion:

Focal calculation: force different
Distortion calculation: force different
Distortion model: 2nd order + optical axis center

And under Optimizer stages: turn off 4) Clean up control points or links.

After having done this for the panorama with VLC, stitching was much better and there were no problems anymore drawing the right size polygon in PtP - Livepano.

Let me know if this helps!

Pierre

Re: Livepano intégration  [SOLVED]

PostPosted: Tue Apr 22, 2014 8:39 am
by gbv30120
Hi pgielen,

I tried them and I got something better. As I made several adjustments among others, I don't exactly what has unblocked the livepano, but now it works :)

Thank you, thank you!