[APG 2.0.9 XP SP3] Clic gauche inopérant sur menus et boutons  

Si vous avez trouvé un bug dans Autopano Pro c'est ici - indispensable d'indiquer PC / Mac / Unix et version d'APP - consultez les règles
no avatar
photonet
New member
 
Posts: 1
Joined: Sun Aug 08, 2010 10:42 pm

[APG 2.0.9 XP SP3] Clic gauche inopérant sur menus et boutons

by photonet » Sun Aug 08, 2010 10:52 pm

1) APG 2.0.7 fonctionnait bien.

2) J'installe APG 2.0.9 et constate que le clic sur la barre de menu ou les boutons n'a pas d'effet (le survol fonctionne mais le clic gauche ne fait rien, pour info le double-clic non plus). Je ne parviens pas non plus à  redimensionner la fenêtre en cliquant sur le coin inférieur droit, alors que je peux avec les bords ou les autres coins.

3) J'arrive quand même à  activer un menu ou un bouton en cliquant sur la molette centrale de ma souris (action configurée pour être équivalente à  un double-clic)...

4) Je parviens ainsi tant bien que mal à  ouvrir un pano, puis la fenêtre de l'éditeur de CP, et constate que je ne peux pas tracer un rectangle dans l'image de droite (dans l'image de gauche si).

5) Je trouve finalement un "contournement" qui marche systématiquement :
- Activer la fenêtre d'une autre application (ex : la calculatrice Windows) en laissant visible la zone de fenêtre d'APG où je souhaite cliquer.
- Cliquer (simple clic gauche) directement sur le menu ou bouton d'APG désiré, qui, à  ce moment-là , répond normalement...
- Si je reclique ailleurs dans APG, à  nouveau aucun effet.
- Il faut avant chaque action remettre une autre appli à  l'avant-plan pour que le clic dans APG fonctionne.
Ceci rend bien sûr l'utilisation d'APG insupportable pour ne pas dire impossible.

6) Je désinstalle APG 2.0.9 et réinstalle APG 2.0.7. Cette version a alors le même comportement que la 2.0.9...

7) Je désinstalle APG 2.0.7 et réinstalle APG 2.0.6, qui fonctionne heureusement normalement.

Ce comportement rappelle celui décrit sur le forum en anglais dans "Buttons not working in 2.0.7/8 and XP SP3 by AlVista".
Le test avec APG 2.5.0 alpha avec ou sans les DLL de QT 4.6.3 compilées pour Autopano donne le même résultat.

Configuration :
- PC de bureau Packard Bell avec CPU Intel Pentium D 3 GHz, 3 Go de RAM
- Windows XP édition familiale avec SP3
- Carte graphique ATI Radeon X550, 256 Mo
- Résolution 1600x1200, couleurs sur 32 bits

User avatar
AlexandreJ
Kolor Team
 
Posts: 5911
Joined: Mon Nov 14, 2005 4:56 pm
Location: Francin, France

by AlexandreJ » Tue Aug 17, 2010 9:08 am

Oui, c'est effectivement le comportement du bug n° 82 reporté plusieurs fois.
Nous avons demandé de l'aide à  Nokia ( Qt ) car là , nous trouvons rien de notre côté. Notre soucis, c'est la reproductibilité de ce bug. Nous n'avons pas encore réussi à  la reproduire ici.

no avatar
artwo
Member
 
Posts: 25
Joined: Tue May 13, 2008 6:28 pm
Location: Toulon

by artwo » Fri Sep 03, 2010 12:11 am

J'ai le même problème sous W7 x64
Les boutons sont inopérants et la barre de menu aussi.
J'ai désinstallé et réinstallé: idem.

User avatar
AlexandreJ
Kolor Team
 
Posts: 5911
Joined: Mon Nov 14, 2005 4:56 pm
Location: Francin, France

by AlexandreJ » Mon Sep 06, 2010 1:50 pm

Ce bug est trouvé et la solution est la suivante. C'est un problème de drivers Wacom.

Si on utilise la souris wacom utilisée en mode souris => marche pas
Si on utilise le pen wacom utilisé en mode souris => marche pas
Si on utilise le pen wacom utilisé en mode pen => ca marche
Si on utilise une souris externe => ca marche

C'est un bug QT ou Wacom. Ils se renvoient la balle. Ca touche aussi Bibble.

no avatar
artwo
Member
 
Posts: 25
Joined: Tue May 13, 2008 6:28 pm
Location: Toulon

by artwo » Mon Sep 06, 2010 6:20 pm

merci pour l'avancée. (dans le mille!)
Plus qu'à  acheter une souris donc!


Return to Autopano bugs & discussions Français

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest