[1.4.0 linux] le lancement du rendu par lot ne répond pas bien  

Si vous avez trouvé un bug dans Autopano Pro c'est ici - indispensable d'indiquer PC / Mac / Unix et version d'APP - consultez les règles
no avatar
jnarboux
New member
 
Posts: 4
Joined: Wed Dec 19, 2007 2:37 pm

[1.4.0 linux] le lancement du rendu par lot ne répond pas bien

by jnarboux » Wed Dec 19, 2007 2:48 pm

Bonjour,

Si j'essaie de lancer plein de panoramas en même temps avec le bouton all, toutes le fenêtres de lancement de rendu apparaissent mais dès que j'en ai lancé un l'interface répond plus bien, çà  rame beaucoup et il devient difficile d'en lancer un autre.

Julien

User avatar
taf
Member
 
Posts: 2680
Joined: Tue Dec 20, 2005 12:13 am
Location: Paaaaaaris !

by taf » Wed Dec 26, 2007 2:22 pm

c'est le rendu que tu as lancé ou la détection de pano ?

Pour la detection de pano, il ne vaut mieux pas en avoir trop, car à  partir d'un certain moment, l'interface par en live (je ne sais plus le nombre, mais au dela de 50 je crois que cela devient chaud...).

Pour le rendu, je ne sais pas trop... Mais si tu clique sur ALL, il touvre une fenetre pour le rendu du premier pano. Dès que tu fais OK, le rendu est en cours de calcul, donc va forcement monopoliser ta machine, surtout si tu es en priorité autre... Mais normalement, ca ne fait pas "ramer" ta machine, sauf peut être si tu as une config un peu legere (genre mono proc ancien...)

verifie que dans le batch renderer, tu es en priorité normal (et non maximum)...
Look. There's a rhythmic ceremonial ritual coming up !

User avatar
taf
Member
 
Posts: 2680
Joined: Tue Dec 20, 2005 12:13 am
Location: Paaaaaaris !

by taf » Wed Dec 26, 2007 2:23 pm

petit test : quand tu ne calcules qu'un seul pano, ta machine fonctionne normalement, ou elle "rame" ?
Look. There's a rhythmic ceremonial ritual coming up !

no avatar
jnarboux
New member
 
Posts: 4
Joined: Wed Dec 19, 2007 2:37 pm

by jnarboux » Thu Dec 27, 2007 2:54 pm

C'est bien le rendu que j'avais lancé. La priorité est normale. Le reste de l'ordi répond normalement c'est juste l'interface de Autopano qui rame.

J'ai eu ce problème au bureau avec un ordi récent (2go ram + intel core duo) sous Ubuntu 7.10.

Avec un autre ordi plus vieux (PIV 2.8 Ghz) tournant sous Mandriva 2008.0 le rendu est plus lent bien sûr mais l'interface répond bien même lorsque un rendu est lancé.

Peut-être que c'est un problème lié à  une version de Xorg ou Qt ?

Julien

no avatar
jnarboux
New member
 
Posts: 4
Joined: Wed Dec 19, 2007 2:37 pm

by jnarboux » Thu Dec 27, 2007 2:59 pm

Une autre point que j'avais oublié et qui est peut être lié :

Le popup qui indique que le rendu est lancé ne se ferme pas quand on clique dessus sous ubuntu 7.10 alors que sous Mandriva pas de problème.

C'est peut-être lié à  la version de Qt ? étant donné que je lance le binaire de App directement car le script ne fonctionne pas peut-être qu'il utilise la version de qt fournie par la distrib.

Julien

User avatar
taf
Member
 
Posts: 2680
Joined: Tue Dec 20, 2005 12:13 am
Location: Paaaaaaris !

by taf » Thu Dec 27, 2007 3:15 pm

Là  je vais laisser les spécialistes de Linux t'aider...
Look. There's a rhythmic ceremonial ritual coming up !


Return to Autopano bugs & discussions Français

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest