Page 1 of 1

plantage au choix du dossier

PostPosted: Tue Sep 29, 2015 3:29 pm
by eric83
Bonjour,

Autopano giga plante au moment ou je dois choisir le dossier dans lequel se trouve les photos.

ma configuration /processeur i7- ram 16 go-cg gt705. Panotour fonctionne sans problèmes.
j'ai essayé plusieur fois de réinstaller ,la version 64 ,avec la 32 b et la version de base le problème et le même...

merci de vos réponses

Re: plantage au choix du dossier

PostPosted: Wed Sep 30, 2015 9:50 am
by ThomasV
Bonjour,

Ces crash sont souvent causés par des logiciels externes qui ajoutent des fonctionnalités dans l'explorateur Windows. Une solution est proposée dans la documentation:
http://www.kolor.com/wiki-fr/action/view/Autopano_Solutions#Crash_.C3.A0_l.27ouverture_d.27un_explorateur_de_fichiers

Elle consiste en l'utilisation d'un navigateur de fichier différent.

Cordialement,
Thomas

Re: plantage au choix du dossier

PostPosted: Wed Sep 30, 2015 11:41 am
by eric83
Bonjour,

j'ai appliqué ceci et cela plante toujours ci-aprés :

Crash à l'ouverture d'un explorateur de fichiers
Autopano se ferme lors de l'ouverture d'une fenêtre de l'explorateur de fichiers (sélection d'images, enregistrer un projet, choix de dossier de rendu... etc...).
Le problème vient d'un conflit entre Autopano et un logiciel tierce installé sur votre ordinateur.

Solution :
Ouvrez les Préférences d'Autopano, onglet Préférences
Désactiver l'option Utiliser l'explorateur de fichiers du système (dans la partie Thème de la fenêtre)
Validez (OK)
Quittez et relancez Autopano
cordialement
Eric

Re: plantage au choix du dossier

PostPosted: Wed Sep 30, 2015 3:51 pm
by ThomasV
Bonjour,

Je viens d'analyser les crash reports que vous avez envoyé. Le crash correspond bien au symptome que je vous décrivait précédement. Le logiciel posant problèmes est 'Dell Backup and Recovery Solution'. Vous pouvez également tenter de configurer ou désinstaller ce logiciel si vous ne l'utilisez pas.

Cordialement,
Thomas

Re: plantage au choix du dossier  [RESOLU]

PostPosted: Wed Sep 30, 2015 5:49 pm
by eric83
Bonsoir,
Merci je l'ai désinstaller ça marche!super !

cordialement
Eric