[APG 3.0 Alpha 3 Seven 64] redressement des lignes KO  

Si vous avez trouvé un bug dans Autopano Pro c'est ici - indispensable d'indiquer PC / Mac / Unix et version d'APP - consultez les règles
User avatar
taf
Member
 
Posts: 2680
Joined: Tue Dec 20, 2005 12:13 am
Location: Paaaaaaris !

[APG 3.0 Alpha 3 Seven 64] redressement des lignes KO

by taf » Sun Aug 26, 2012 8:32 pm

dans la version 3a2, j'ai pas réussi a utiliser l'outil de redressement des lignes...
J'avais posé dans un pano deux lignes verticales, j'ai fait enter, et rien...
Look. There's a rhythmic ceremonial ritual coming up !

User avatar
AlexandreJ
Kolor Team
 
Posts: 5917
Joined: Mon Nov 14, 2005 4:56 pm
Location: Francin, France

by AlexandreJ » Mon Aug 27, 2012 8:13 am

Je viens de tester, ca marche. Peux-tu m'en dire plus ? ( mode GPU / CPU, projection utilisée )

User avatar
taf
Member
 
Posts: 2680
Joined: Tue Dec 20, 2005 12:13 am
Location: Paaaaaaris !

by taf » Mon Aug 27, 2012 10:43 am

Projection, je ne sais plus le nom, c'est celle du milieu à  droite de la cylindrique
GPU normalement

Je réessayerais ce soir...
Look. There's a rhythmic ceremonial ritual coming up !

User avatar
taf
Member
 
Posts: 2680
Joined: Tue Dec 20, 2005 12:13 am
Location: Paaaaaaris !

by taf » Tue Aug 28, 2012 10:11 pm

donc, je viens de le refaire, ca marche pas...

Je suis en mode GPU, projection Mercator.
Je clique sur l'icone "ligne verticale"

je trace une ligne sur le pano complètement de travers, je valide par entrer (normalement, c'est la touche enter qui valide le truc, non ?)

et rien... le pano reste à  l'état d'avant...
Look. There's a rhythmic ceremonial ritual coming up !

User avatar
taf
Member
 
Posts: 2680
Joined: Tue Dec 20, 2005 12:13 am
Location: Paaaaaaris !

by taf » Tue Aug 28, 2012 10:11 pm

précision, cela le fait sur tous mes panos... donc c'est pas lié à  un pano...
Look. There's a rhythmic ceremonial ritual coming up !

User avatar
AlexandreJ
Kolor Team
 
Posts: 5917
Joined: Mon Nov 14, 2005 4:56 pm
Location: Francin, France

by AlexandreJ » Wed Aug 29, 2012 5:12 pm

Ah. Les lignes verticales ne marchent que sur certaines projections : planar, cylindrique, spherique ( pas sur avec mercator ).
Car sur les autres projections, c'est pas vraiment des lignes ...

User avatar
taf
Member
 
Posts: 2680
Joined: Tue Dec 20, 2005 12:13 am
Location: Paaaaaaris !

by taf » Wed Aug 29, 2012 9:26 pm

ah... bon, ok...
Look. There's a rhythmic ceremonial ritual coming up !

User avatar
taf
Member
 
Posts: 2680
Joined: Tue Dec 20, 2005 12:13 am
Location: Paaaaaaris !

by taf » Wed Aug 29, 2012 9:27 pm

peut être qu'un petit message lors de enter pourrait dire : fonction inactive avec telle projection...
ou alors le bouton devrait être grisé... comme cela, pas de soucis ;-)
Look. There's a rhythmic ceremonial ritual coming up !

User avatar
AlexandreJ
Kolor Team
 
Posts: 5917
Joined: Mon Nov 14, 2005 4:56 pm
Location: Francin, France

by AlexandreJ » Thu Aug 30, 2012 8:03 am

J'ai tester et c'est bien grisé.





User avatar
taf
Member
 
Posts: 2680
Joined: Tue Dec 20, 2005 12:13 am
Location: Paaaaaaris !

by taf » Thu Aug 30, 2012 1:46 pm

ben pas chez moi... je re-vérifirais ce soir....
Look. There's a rhythmic ceremonial ritual coming up !

User avatar
taf
Member
 
Posts: 2680
Joined: Tue Dec 20, 2005 12:13 am
Location: Paaaaaaris !

by taf » Thu Aug 30, 2012 8:09 pm

Alors, je viens de retester, je confirme le bug (na !!!)

bon, plus sérieusement, le bouton ligne vertical est actif sur les projections suivantes :
- sphérique
- rectilinéaire
- pannini
- cylindrique
- mercator (voir photo ci joint)

El le bouton n'est plus actif pour les modes suivants :
- little planet
- hammer
- hortographique
- Mirror ball

donc pour mon pano en marcator, le bouton est actif, mais quand je veux l'utiliser, il ne fait rien...
J'ai retesté la 2.6.2, l'outil fonctionnait bien avec la projection Mercator...


Look. There's a rhythmic ceremonial ritual coming up !

User avatar
AlexandreJ
Kolor Team
 
Posts: 5917
Joined: Mon Nov 14, 2005 4:56 pm
Location: Francin, France

by AlexandreJ » Fri Aug 31, 2012 7:53 am

Je te confirme aussi, y-a un bug ( na ! et zut ...)

User avatar
taf
Member
 
Posts: 2680
Joined: Tue Dec 20, 2005 12:13 am
Location: Paaaaaaris !

by taf » Fri Aug 31, 2012 4:16 pm

Ah ben quand même ;-)
Désolé la kolor team...
Look. There's a rhythmic ceremonial ritual coming up !

User avatar
taf
Member
 
Posts: 2680
Joined: Tue Dec 20, 2005 12:13 am
Location: Paaaaaaris !

by taf » Mon Sep 17, 2012 11:14 pm

euh... comment dire...
sur la alpha3, le bouton des lignes est carrement désactivé avec la projection mercator.

Alors qu'elle était parfaitement fonctionnelle sur la 2.6.

Y-a un pb ici !!!!
Look. There's a rhythmic ceremonial ritual coming up !

User avatar
renan
Kolor Team
 
Posts: 341
Joined: Mon Jan 05, 2009 1:57 pm

by renan » Tue Sep 18, 2012 7:45 am

Le redressement des panoramas via les lignes est moins précis en mercator et cylindrique et c'est pour cela que nous avons préféré les désactiver.
Il est donc préférable de faire le redressement en sphérique (ou planar) puis de rechanger de projection.

User avatar
taf
Member
 
Posts: 2680
Joined: Tue Dec 20, 2005 12:13 am
Location: Paaaaaaris !

by taf » Wed Sep 19, 2012 3:33 pm

ok
Look. There's a rhythmic ceremonial ritual coming up !

no avatar
AnthonyWall
New member
 
Posts: 1
Joined: Wed Jan 02, 2013 2:58 am
Location: USA

by AnthonyWall » Sun Jan 06, 2013 9:53 pm

Information sharing and communication is very important because without proper information, advancement and
improvement is not possible.Thanks for sharing information.


Return to Autopano bugs & discussions Français

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest