Image-stitching and virtual tour solutions My account Updates
It is currently Mon Jul 28, 2014 7:36 pm

All times are UTC + 1 hour




Post new topic Reply to topic  [ 17 posts ] 
Author Message
PostPosted: Sun Jan 30, 2011 10:12 pm 
Offline
Member

Joined: Sun Jan 30, 2011 9:36 pm
Posts: 13
Bonjour,

J'ai des crashs permanents quand le GPU processing activé avec n'importe quelle version d'Autopano avec ma carte graphique (nvidia 8800 GT 512Mo) et windows 7 x64, même pour des panos de 2 photos seulement.
La détection fonctionne (sur des photos jpeg) puis au moment de passer à  l'assemblage pour la preview du pano pour l'editer, quasi dès le début ça crash sur "Détermine le point de vue", systématiquement.

J'ai essayé de mettre à  jour les pilotes de la carte graphique : sans succès; changer les paramètres de cache et le reste : sans succès.

Sous XP 32 j'avais des crashs aussi avec le GPU processing dès que j'essayais de bosser sur quelques panos en même temps de quelques photos, par contre j'arrivais au moins à  les assembler 1 par 1 même si c'était instable au possible.

Je précise qu'en mode standard avec les 4 cores de mon CPU ça fonctionne sans problèmes.


Avez-vous une idée ou une solution à  me proposer?

Merci d'avance


Last edited by Pacha on Sun Jan 30, 2011 10:14 pm, edited 1 time in total.

Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Jan 31, 2011 11:50 am 
Offline
Administrator
User avatar

Joined: Mon Nov 14, 2005 4:56 pm
Posts: 5865
Location: Francin, France
Ca me semble en effet un problème GPU uniquement.
Est-ce possible de faire les mêmes tests avec la derniere version ( 2.5 RC2 ) ?
Que donne le test GPU ? ( dans preferences, 1er onglet general, bouton test )


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Feb 01, 2011 10:23 pm 
Offline
Member

Joined: Sun Jan 30, 2011 9:36 pm
Posts: 13
J'ai fait le test avec la 2.5 RC2, même résultat.
Le test GPU ne passe pas, que ce soit avec la 2.0.2, 2.0.8, la 2.0.9, ou la 2.5 RC2.
Quand je lance le test, l'image APG n'apparait pas, et Autopano freeze directement et doit être killé pour en sortir.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Feb 02, 2011 9:43 am 
Offline
Administrator
User avatar

Joined: Mon Nov 14, 2005 4:56 pm
Posts: 5865
Location: Francin, France
Bon, ca mérite d'être clair, cette carte est bien incompatible avec notre soft. Maintenant, ce que je n'aime pas, c'est que le fait que le test crash. Ce test devrait être anodin et ne pas planter.
En tout cas, ca veut dire qu'il faut rester en mode CPU uniquement.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Feb 02, 2011 9:45 am 
Offline
Administrator
User avatar

Joined: Mon Nov 14, 2005 4:56 pm
Posts: 5865
Location: Francin, France
Issue 569 opened


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Feb 02, 2011 1:29 pm 
Offline
Member

Joined: Sun Jan 30, 2011 9:36 pm
Posts: 13
Ah d'accord. Merci.

En plus d'une prévision d'une implémentation anti-crash pour mon cas, le support de ma carte graphique sera-t-il intégré ou une correction de bug effectuée pour que le gpu processing fonctionne?

J'en ai besoin pour les opérations de manipulations sur le pano présentes dans l'éditeur pour le GPU uniquement, et je ne me vois pas racheter un GPU juste pour Autopano à  l'heure actuelle.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Feb 02, 2011 1:47 pm 
Offline
Administrator
User avatar

Joined: Mon Nov 14, 2005 4:56 pm
Posts: 5865
Location: Francin, France
Le bug a été ouvert. Nous regarderons ce qu'il est possible de faire, mais je ne promet rien.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Feb 02, 2011 6:23 pm 
Offline
Member

Joined: Sun Jan 30, 2011 9:36 pm
Posts: 13
D'accord. Merci beaucoup.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Feb 03, 2011 12:35 am 
Offline
Member

Joined: Wed Nov 14, 2007 2:12 pm
Posts: 13601
Location: Isleham, Cambridgeshire, UK.
AlexandreJ wrote:
Bon, ca mérite d'être clair, cette carte est bien incompatible avec notre soft. Maintenant, ce que je n'aime pas, c'est que le fait que le test crash. Ce test devrait être anodin et ne pas planter.
En tout cas, ca veut dire qu'il faut rester en mode CPU uniquement.

Hmmmmmmmm.....does it really seem likely/credible that the nvidia 8800 GTS works fine but the nvidia 8800 GT does not?

_________________
Andrew Stephens
Nikon D40, Nikkor 10.5mm fisheye, Sigma 8mm f3.5 fisheye, Nikkor 18-55/50/35mm lenses, Nodal Ninja 5 Lite, Nodal Ninja 4 with R-D16, Agno's MrotatorTCS short.
Nikon P5100, CP5000, CP995, FC-E8, WC-E63,WC-E68, TC-E2, Kaidan Kiwi 995, Bophoto pano bracket, Agno's MrotatorA.
Merlin/Orion robotic pano head + Papywizard on Nokia 770/N800/N810 and Windows 8/XP/2K.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Feb 03, 2011 12:36 am 
Offline
Member

Joined: Wed Nov 14, 2007 2:12 pm
Posts: 13601
Location: Isleham, Cambridgeshire, UK.
Pacha wrote:
Ah d'accord. Merci.

En plus d'une prévision d'une implémentation anti-crash pour mon cas, le support de ma carte graphique sera-t-il intégré ou une correction de bug effectuée pour que le gpu processing fonctionne?

J'en ai besoin pour les opérations de manipulations sur le pano présentes dans l'éditeur pour le GPU uniquement, et je ne me vois pas racheter un GPU juste pour Autopano à  l'heure actuelle.

Perhaps buy a used nvidia 8800 GTS we know they work OK.

I still find it difficult to accept that the 8800 GTS works fine and the 8800 GT doesn't.

_________________
Andrew Stephens
Nikon D40, Nikkor 10.5mm fisheye, Sigma 8mm f3.5 fisheye, Nikkor 18-55/50/35mm lenses, Nodal Ninja 5 Lite, Nodal Ninja 4 with R-D16, Agno's MrotatorTCS short.
Nikon P5100, CP5000, CP995, FC-E8, WC-E63,WC-E68, TC-E2, Kaidan Kiwi 995, Bophoto pano bracket, Agno's MrotatorA.
Merlin/Orion robotic pano head + Papywizard on Nokia 770/N800/N810 and Windows 8/XP/2K.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Feb 03, 2011 8:58 am 
Offline
Administrator
User avatar

Joined: Mon Nov 14, 2005 4:56 pm
Posts: 5865
Location: Francin, France
I agree with you mediavets. Nevertheless, there is one stuff here, the test should not crash. When solving this, I'm pretty sure we find out the why of this behavior.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Feb 03, 2011 1:23 pm 
Offline
Member

Joined: Sun Jan 30, 2011 9:36 pm
Posts: 13
The GPUs are the same, the G92 is indeed a die-shrink of the G80, but the layout of the board is different and memory used too. Does that mean the driver could be different even if same GPU?
Hence does Autopano could be affected by that or does it only relies on GPU implemented functions which may be the same?


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Feb 08, 2011 9:41 pm 
Offline
Member

Joined: Sun Jan 30, 2011 9:36 pm
Posts: 13
Guys, please do let me know if you have made any troubleshooting since then or if it is potentially planned for a next build.
Thanks for your help.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Feb 21, 2011 4:02 pm 
Offline
Member
User avatar

Joined: Thu Dec 08, 2005 4:32 pm
Posts: 159
Could you try TestOGL and tell me if it works ?
http://www.autopano.net/forum/t5923-testogl-readme


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Feb 22, 2011 11:02 pm 
Offline
Member

Joined: Sun Jan 30, 2011 9:36 pm
Posts: 13
Yes, I tried both (win32 and x64) and both crashed almost instantaneously.

By the way, I've just replied to your email.

Thank you for support.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Feb 23, 2011 9:08 am 
Offline
Member
User avatar

Joined: Thu Dec 08, 2005 4:32 pm
Posts: 159
It looks like a driver issue.

Could you install the latest driver ?

Thx


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Feb 23, 2011 10:02 pm 
Offline
Member

Joined: Sun Jan 30, 2011 9:36 pm
Posts: 13
I have installed the latest drivers already (266.58 WHQL). The previous driver I had (a few months old) were not working with Autopano either.


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 17 posts ] 

All times are UTC + 1 hour


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group