[APG 2.0.9, Win7 x64, 8800 GT 512] Crash systématique  

Si vous avez trouvé un bug dans Autopano Pro c'est ici - indispensable d'indiquer PC / Mac / Unix et version d'APP - consultez les règles
no avatar
Pacha
Member
 
Posts: 13
Joined: Sun Jan 30, 2011 9:36 pm

[APG 2.0.9, Win7 x64, 8800 GT 512] Crash systématique

by Pacha » Sun Jan 30, 2011 10:12 pm

Bonjour,

J'ai des crashs permanents quand le GPU processing activé avec n'importe quelle version d'Autopano avec ma carte graphique (nvidia 8800 GT 512Mo) et windows 7 x64, même pour des panos de 2 photos seulement.
La détection fonctionne (sur des photos jpeg) puis au moment de passer à  l'assemblage pour la preview du pano pour l'editer, quasi dès le début ça crash sur "Détermine le point de vue", systématiquement.

J'ai essayé de mettre à  jour les pilotes de la carte graphique : sans succès; changer les paramètres de cache et le reste : sans succès.

Sous XP 32 j'avais des crashs aussi avec le GPU processing dès que j'essayais de bosser sur quelques panos en même temps de quelques photos, par contre j'arrivais au moins à  les assembler 1 par 1 même si c'était instable au possible.

Je précise qu'en mode standard avec les 4 cores de mon CPU ça fonctionne sans problèmes.


Avez-vous une idée ou une solution à  me proposer?

Merci d'avance
Last edited by Pacha on Sun Jan 30, 2011 10:14 pm, edited 1 time in total.

User avatar
AlexandreJ
Kolor Team
 
Posts: 5911
Joined: Mon Nov 14, 2005 4:56 pm
Location: Francin, France

by AlexandreJ » Mon Jan 31, 2011 11:50 am

Ca me semble en effet un problème GPU uniquement.
Est-ce possible de faire les mêmes tests avec la derniere version ( 2.5 RC2 ) ?
Que donne le test GPU ? ( dans preferences, 1er onglet general, bouton test )

no avatar
Pacha
Member
 
Posts: 13
Joined: Sun Jan 30, 2011 9:36 pm

by Pacha » Tue Feb 01, 2011 10:23 pm

J'ai fait le test avec la 2.5 RC2, même résultat.
Le test GPU ne passe pas, que ce soit avec la 2.0.2, 2.0.8, la 2.0.9, ou la 2.5 RC2.
Quand je lance le test, l'image APG n'apparait pas, et Autopano freeze directement et doit être killé pour en sortir.

User avatar
AlexandreJ
Kolor Team
 
Posts: 5911
Joined: Mon Nov 14, 2005 4:56 pm
Location: Francin, France

by AlexandreJ » Wed Feb 02, 2011 9:43 am

Bon, ca mérite d'être clair, cette carte est bien incompatible avec notre soft. Maintenant, ce que je n'aime pas, c'est que le fait que le test crash. Ce test devrait être anodin et ne pas planter.
En tout cas, ca veut dire qu'il faut rester en mode CPU uniquement.

User avatar
AlexandreJ
Kolor Team
 
Posts: 5911
Joined: Mon Nov 14, 2005 4:56 pm
Location: Francin, France

by AlexandreJ » Wed Feb 02, 2011 9:45 am

Issue 569 opened

no avatar
Pacha
Member
 
Posts: 13
Joined: Sun Jan 30, 2011 9:36 pm

by Pacha » Wed Feb 02, 2011 1:29 pm

Ah d'accord. Merci.

En plus d'une prévision d'une implémentation anti-crash pour mon cas, le support de ma carte graphique sera-t-il intégré ou une correction de bug effectuée pour que le gpu processing fonctionne?

J'en ai besoin pour les opérations de manipulations sur le pano présentes dans l'éditeur pour le GPU uniquement, et je ne me vois pas racheter un GPU juste pour Autopano à  l'heure actuelle.

User avatar
AlexandreJ
Kolor Team
 
Posts: 5911
Joined: Mon Nov 14, 2005 4:56 pm
Location: Francin, France

by AlexandreJ » Wed Feb 02, 2011 1:47 pm

Le bug a été ouvert. Nous regarderons ce qu'il est possible de faire, mais je ne promet rien.

no avatar
Pacha
Member
 
Posts: 13
Joined: Sun Jan 30, 2011 9:36 pm

by Pacha » Wed Feb 02, 2011 6:23 pm

D'accord. Merci beaucoup.

no avatar
mediavets
Moderator
 
Posts: 14161
Joined: Wed Nov 14, 2007 2:12 pm
Location: Isleham, Cambridgeshire, UK.

by mediavets » Thu Feb 03, 2011 12:35 am

AlexandreJ wrote:Bon, ca mérite d'être clair, cette carte est bien incompatible avec notre soft. Maintenant, ce que je n'aime pas, c'est que le fait que le test crash. Ce test devrait être anodin et ne pas planter.
En tout cas, ca veut dire qu'il faut rester en mode CPU uniquement.

Hmmmmmmmm.....does it really seem likely/credible that the nvidia 8800 GTS works fine but the nvidia 8800 GT does not?
Andrew Stephens
Many different Nodal Ninja and Agnos pano heads. Merlin/Panogear mount with Papywizard on Nokia Internet tablets.
Nikon D5100 and D40, Sigma 8mm f3.5 FE, Nikon 10.5mm FE, 35mm, 50mm, 18-55mm, 70-210mm. Promote control.

no avatar
mediavets
Moderator
 
Posts: 14161
Joined: Wed Nov 14, 2007 2:12 pm
Location: Isleham, Cambridgeshire, UK.

by mediavets » Thu Feb 03, 2011 12:36 am

Pacha wrote:Ah d'accord. Merci.

En plus d'une prévision d'une implémentation anti-crash pour mon cas, le support de ma carte graphique sera-t-il intégré ou une correction de bug effectuée pour que le gpu processing fonctionne?

J'en ai besoin pour les opérations de manipulations sur le pano présentes dans l'éditeur pour le GPU uniquement, et je ne me vois pas racheter un GPU juste pour Autopano à  l'heure actuelle.

Perhaps buy a used nvidia 8800 GTS we know they work OK.

I still find it difficult to accept that the 8800 GTS works fine and the 8800 GT doesn't.
Andrew Stephens
Many different Nodal Ninja and Agnos pano heads. Merlin/Panogear mount with Papywizard on Nokia Internet tablets.
Nikon D5100 and D40, Sigma 8mm f3.5 FE, Nikon 10.5mm FE, 35mm, 50mm, 18-55mm, 70-210mm. Promote control.

User avatar
AlexandreJ
Kolor Team
 
Posts: 5911
Joined: Mon Nov 14, 2005 4:56 pm
Location: Francin, France

by AlexandreJ » Thu Feb 03, 2011 8:58 am

I agree with you mediavets. Nevertheless, there is one stuff here, the test should not crash. When solving this, I'm pretty sure we find out the why of this behavior.

no avatar
Pacha
Member
 
Posts: 13
Joined: Sun Jan 30, 2011 9:36 pm

by Pacha » Thu Feb 03, 2011 1:23 pm

The GPUs are the same, the G92 is indeed a die-shrink of the G80, but the layout of the board is different and memory used too. Does that mean the driver could be different even if same GPU?
Hence does Autopano could be affected by that or does it only relies on GPU implemented functions which may be the same?

no avatar
Pacha
Member
 
Posts: 13
Joined: Sun Jan 30, 2011 9:36 pm

by Pacha » Tue Feb 08, 2011 9:41 pm

Guys, please do let me know if you have made any troubleshooting since then or if it is potentially planned for a next build.
Thanks for your help.

User avatar
Lionel Laissus
Kolor Team
 
Posts: 162
Joined: Thu Dec 08, 2005 4:32 pm

by Lionel Laissus » Mon Feb 21, 2011 4:02 pm

Could you try TestOGL and tell me if it works ?
http://www.autopano.net/forum/t5923-testogl-readme

no avatar
Pacha
Member
 
Posts: 13
Joined: Sun Jan 30, 2011 9:36 pm

by Pacha » Tue Feb 22, 2011 11:02 pm

Yes, I tried both (win32 and x64) and both crashed almost instantaneously.

By the way, I've just replied to your email.

Thank you for support.

User avatar
Lionel Laissus
Kolor Team
 
Posts: 162
Joined: Thu Dec 08, 2005 4:32 pm

by Lionel Laissus » Wed Feb 23, 2011 9:08 am

It looks like a driver issue.

Could you install the latest driver ?

Thx

no avatar
Pacha
Member
 
Posts: 13
Joined: Sun Jan 30, 2011 9:36 pm

by Pacha » Wed Feb 23, 2011 10:02 pm

I have installed the latest drivers already (266.58 WHQL). The previous driver I had (a few months old) were not working with Autopano either.


Return to Autopano bugs & discussions Français

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests