Page 1 of 1

[APG 3.0 Alpha 3 Seven 64] redressement des lignes KO

PostPosted: Sun Aug 26, 2012 8:32 pm
by taf
dans la version 3a2, j'ai pas réussi a utiliser l'outil de redressement des lignes...
J'avais posé dans un pano deux lignes verticales, j'ai fait enter, et rien...

PostPosted: Mon Aug 27, 2012 8:13 am
by AlexandreJ
Je viens de tester, ca marche. Peux-tu m'en dire plus ? ( mode GPU / CPU, projection utilisée )

PostPosted: Mon Aug 27, 2012 10:43 am
by taf
Projection, je ne sais plus le nom, c'est celle du milieu à  droite de la cylindrique
GPU normalement

Je réessayerais ce soir...

PostPosted: Tue Aug 28, 2012 10:11 pm
by taf
donc, je viens de le refaire, ca marche pas...

Je suis en mode GPU, projection Mercator.
Je clique sur l'icone "ligne verticale"

je trace une ligne sur le pano complètement de travers, je valide par entrer (normalement, c'est la touche enter qui valide le truc, non ?)

et rien... le pano reste à  l'état d'avant...

PostPosted: Tue Aug 28, 2012 10:11 pm
by taf
précision, cela le fait sur tous mes panos... donc c'est pas lié à  un pano...

PostPosted: Wed Aug 29, 2012 5:12 pm
by AlexandreJ
Ah. Les lignes verticales ne marchent que sur certaines projections : planar, cylindrique, spherique ( pas sur avec mercator ).
Car sur les autres projections, c'est pas vraiment des lignes ...

PostPosted: Wed Aug 29, 2012 9:26 pm
by taf
ah... bon, ok...

PostPosted: Wed Aug 29, 2012 9:27 pm
by taf
peut être qu'un petit message lors de enter pourrait dire : fonction inactive avec telle projection...
ou alors le bouton devrait être grisé... comme cela, pas de soucis ;-)

PostPosted: Thu Aug 30, 2012 8:03 am
by AlexandreJ
J'ai tester et c'est bien grisé.

PostPosted: Thu Aug 30, 2012 1:46 pm
by taf
ben pas chez moi... je re-vérifirais ce soir....

PostPosted: Thu Aug 30, 2012 8:09 pm
by taf
Alors, je viens de retester, je confirme le bug (na !!!)

bon, plus sérieusement, le bouton ligne vertical est actif sur les projections suivantes :
- sphérique
- rectilinéaire
- pannini
- cylindrique
- mercator (voir photo ci joint)

El le bouton n'est plus actif pour les modes suivants :
- little planet
- hammer
- hortographique
- Mirror ball

donc pour mon pano en marcator, le bouton est actif, mais quand je veux l'utiliser, il ne fait rien...
J'ai retesté la 2.6.2, l'outil fonctionnait bien avec la projection Mercator...

PostPosted: Fri Aug 31, 2012 7:53 am
by AlexandreJ
Je te confirme aussi, y-a un bug ( na ! et zut ...)

PostPosted: Fri Aug 31, 2012 4:16 pm
by taf
Ah ben quand même ;-)
Désolé la kolor team...

PostPosted: Mon Sep 17, 2012 11:14 pm
by taf
euh... comment dire...
sur la alpha3, le bouton des lignes est carrement désactivé avec la projection mercator.

Alors qu'elle était parfaitement fonctionnelle sur la 2.6.

Y-a un pb ici !!!!

PostPosted: Tue Sep 18, 2012 7:45 am
by renan
Le redressement des panoramas via les lignes est moins précis en mercator et cylindrique et c'est pour cela que nous avons préféré les désactiver.
Il est donc préférable de faire le redressement en sphérique (ou planar) puis de rechanger de projection.

PostPosted: Wed Sep 19, 2012 3:33 pm
by taf
ok

PostPosted: Sun Jan 06, 2013 9:53 pm
by AnthonyWall
Information sharing and communication is very important because without proper information, advancement and
improvement is not possible.Thanks for sharing information.