APG 3.0 Alpha1/Macbook Pro/ défault projection linéaire  

Si vous avez trouvé un bug dans Autopano c'est ici qu'il faut poster - indispensable d'indiquer PC / Mac / Unix et version d'Autopano - consultez le sticky
no avatar
hub
Member
 
Topic author
Posts: 150
Likes: 0 post
Liked in: 0 post
Joined: Mon Jun 25, 2007 6:14 pm
Location: Annecy
Info

APG 3.0 Alpha1/Macbook Pro/ défault projection linéaire

by hub » Sun Jul 15, 2012 1:18 pm

Canon 50D + 52mm / tentative d'assemblage d'une photo bracketée pour figer différentes phases du saut en élastique. APG 3 déforme l'image prise avec un objectif standard comme s'il s'agissait d'un fisheye. Pas de problème pendant l'assemblages de plusieurs photos juxtaposées prises avec cet objectifs; toutes les projections proposées fonctionnent. Le problème apparaît uniquement avec une pile des photos parfaitement superposées.


Last edited by hub on Sun Jul 15, 2012 3:56 pm, edited 1 time in total.

no avatar
mediavets
Member
 
Posts: 15781
Likes: 1 post
Liked in: 79 posts
Joined: Wed Nov 14, 2007 2:12 pm
Location: Isleham, Cambridgeshire, UK.
Info

by mediavets » Sun Jul 15, 2012 3:23 pm

Andrew Stephens
Many different Nodal Ninja and Agnos pano heads. Merlin/Panogear mount with Papywizard on Nokia Internet tablets.
Nikon D5100 and D40, Sigma 8mm f3.5 FE, Nikon 10.5mm FE, 35mm, 50mm, 18-55mm, 70-210mm. Promote control.

no avatar
hub
Member
 
Topic author
Posts: 150
Likes: 0 post
Liked in: 0 post
Joined: Mon Jun 25, 2007 6:14 pm
Location: Annecy
Info

by hub » Sun Jul 15, 2012 3:59 pm

I'm sorry Mediavet, but this article of Wiki doesn't match to my problem.

User avatar
renan
Kolor Team
 
Posts: 343
Likes: 0 post
Liked in: 0 post
Joined: Mon Jan 05, 2009 1:57 pm
Info

by renan » Mon Jul 16, 2012 10:50 am

Quand il n'y a pas assez d'informations pour optimisez le panorama cela peut arriver (pas assez de contraintes entre les images).
Dans le cas d'un seul bracket vous pouvez essayer ceci. Vérifier que la pile est bien créée dans la vue du groupe (sinon la créer via clic droit dans la vue du groupe). Modifier les options de détection et activer "liens fort" pour une pile.
Ainsi les images ne seront pas optimisées entre elles et seules les informations du capteurs (des métadata) seront utilisées pour corriger les distorsions de l’objectif.

no avatar
hub
Member
 
Topic author
Posts: 150
Likes: 0 post
Liked in: 0 post
Joined: Mon Jun 25, 2007 6:14 pm
Location: Annecy
Info

by hub » Mon Jul 16, 2012 4:39 pm

@renan
Pas mieux! quoique dans un autre sens (tonneux à  la place du coussinet).
La couleur rose est dû aux fichiers RAW que j'ai utilisé cet fois-ci pour essai.


Last edited by hub on Mon Jul 16, 2012 4:41 pm, edited 1 time in total.

User avatar
renan
Kolor Team
 
Posts: 343
Likes: 0 post
Liked in: 0 post
Joined: Mon Jan 05, 2009 1:57 pm
Info

by renan » Tue Jul 17, 2012 8:57 am

APG à  corriger une distorsion mais sur la basse d'information peu fiable car sans points de vus différents (ça n'a pas été le cas dans les tests que j'ai fait de mon côté).
En mettant à  0 le paramètre "k1" des distorsions l'effet devrait quasiment disparaitre.

Pour éviter ceci, il est possible de désactiver la correction de distorsion dans les paramètres d'optimisation du groupe.

no avatar
hub
Member
 
Topic author
Posts: 150
Likes: 0 post
Liked in: 0 post
Joined: Mon Jun 25, 2007 6:14 pm
Location: Annecy
Info

by hub » Tue Jul 17, 2012 9:55 am

Effectivement, ça marche! Le petit barillet résiduel est sans conséquence.
Merci Renan




Return to Autopano - Bugs et discussions (FR)

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron