Image-stitching and virtual tour solutions My account Updates
It is currently Wed Jul 23, 2014 12:53 am

All times are UTC + 1 hour




Post new topic Reply to topic  [ 9 posts ] 
Author Message
PostPosted: Sat Feb 11, 2012 6:01 pm 
Offline
Member

Joined: Wed Feb 01, 2012 6:53 pm
Posts: 15
Location: Hossegor-40
Bonkour à  tous,

Je viens d'acheter panotour pro et autopano giga et j 'ai des crashs en permanence sur ce dernier, dés que je suis dans le menu éditer après avoir fait la détection de mes images.

Les crashs surviennent à  différents moments dans ce menu: lorsque je change de projection, lorsque je zoom l'image (au 4iem zoom généralement), parfois lorsque j'édite mes points de controle et que j'optimise, lorsque le rendu est enfin bon pioufffffff etc etc)
Impossible de travailler.
Message d'erreur: autogiga (build 03/02/2012) a cessé de fonctionner. Un problème a fait que le programme a cessé de fonctionner .... etc.
J'ai reinstallé à  plusieurs reprises, idem.
Avec autopano non béta, idem.

Ma version: AUTOPANO GIGA 2.6.2 RC2 64bits windows.
Windows 7
Matériel: PENTIUM Dual core CPU E5300 2.60GHz 64bits 3GO carte graphique INTEL G41 - Anti virus Norton360-

Pouvez-vous me donner une explication et une solution au problème car je suis totalement bloqué. Panotour pro aucun problème.

Cordialement


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Feb 13, 2012 6:36 pm 
Offline
Administrator
User avatar

Joined: Mon Nov 14, 2005 4:56 pm
Posts: 5865
Location: Francin, France
Idées de solution dans l'ordre :

1. Il me semble qu'au vu de l'endroit d'apparition des crashs, c'est un problème GPU => mettre à  jour les drivers GPU ou bien desactive le mode GPU
=> Probabilité 90%

2. Utilise la version 2.6.0 qui est plus stable sur certains point en desactivant le GPU
=> Probabilité 10%


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Feb 14, 2012 12:03 am 
Offline
Member

Joined: Wed Feb 01, 2012 6:53 pm
Posts: 15
Location: Hossegor-40
Merci pour votre réponse Alexandre.

J'ai donc suivi vos conseils

Mes drivers étaient à  jour.
J'ai désactivé le mode gpu: toujours pareil.
Là  j'ai dit stop, je tente même pas le 2.6.0, mais plutôt un petit Jack daniel's pour me calmer !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Je suis arrivé à  sortir un pano de 4 photos (ne rigolez pas svp) en rusant la bête.... A savoir ne pas fermer la fenetre d'édition coté droit. Si je la ferme, ça plante., ça plante, ça plante...
J'utilise des photos 24MP (sony a65) donc 6000x4000 px, cela vient-il de là  ? Dieu existe-t-il, qui de la poule ou de l'oeuf.... etc ????

Bref, un peu à  bout de force et surtout de patience, j'ai fini par penser que ma config (donnée plus haut) n'est pas suffisante.
J'ai donc fait chauffer ma CB avec un I7 flambant neuf et toute la panoplie qui va avec (ram GPU cafetière, distributeur de croquettes pour les chats etc). Le truc qui chauffe pas, si ce n'est la carte bleue !!
Je ne sais pas pourquoi, mais je pense que cette fois ça va nettement moins planter !!

Mais reste le problème de mon ancienne config et de certains de vos futurs client qui auront la même et qui risquent de se retrouver dans la même galère que moi, sans avoir la possibilité financière d'acheter un nouvel ordi.
D'après votre config minimale requise (sensiblement la même que la mienne) ça doit fonctionner.... mais visiblement ça plante.
N'étant pas un spécialiste non plus, je ne veux rien affirmer, ça vient peut être d'autre chose...
Mon ordi était sein et jamais le moindre problème technique ou de logiciel jusqu'à  présent, donc j'ai du mal à  comprendre.

Il serait bon de regarder ça de près, je pense, et peut être de changer les données de config minimales, si cela s'avérait exacte.

Même si je dois bouffer des patates à  l'eau jusqu'à  la fin du mois pour payer ma nouvelle bête, je garde toute ma confiance en vos logiciels et votre travail.
(mais ça fait quand même mal au c.... :) )

Amicalement


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Feb 14, 2012 3:38 am 
Offline
Member

Joined: Wed Feb 01, 2012 6:53 pm
Posts: 15
Location: Hossegor-40
Bon ben au risque de passer pour le couillon de service, après un ultime essai à  2h30 du matin..... ça fonctionne enfin. Là  je ne m'explique plus du tout :( et je vais effectuer un rite vaudou en sacrifiant une contre cuisse de poulet et le reste du Jack Danierl's.

Donc MODE GPU désactivé = 100% OK

Reste à  savoir ce que je vais bien pouvoir leur raconter pour annuler le nouvel ordi ???? :( ........... nan, je le garde, tant pis, j'ai plus qu'à  me lancer dans le gigapixels :)

bRAVO et encore merci !


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Feb 14, 2012 8:43 am 
Offline
Administrator
User avatar

Joined: Mon Nov 14, 2005 4:56 pm
Posts: 5865
Location: Francin, France
Il n'y a pas de raison que cela plantait aussi souvent comme cela. La config est correcte sauf peut-être le GPU intégré ( d'où ma première piste ).
Maintenant, il est aussi possible que tu sois tombé dans le cas windows 7, 64 bits, crash en utilisant les fenêtres de dialog système => souvent conflit avec soft externe comme Avast.
Si tout est rentré dans l'ordre, je dis tant mieux, mais je reste un peu frustré de ne pas connaitre la raison.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Feb 14, 2012 8:48 am 
Offline
Member
User avatar

Joined: Thu Dec 08, 2005 4:32 pm
Posts: 159
Avec la 2.6.2 rc2 que donne le test GPU ? est-ce qu'il fonctionne ?
Si crash pouvez-vous nous envoyer le rapport de crash ? merci ...

http://www.kolor.com/forum/t14004-autopano-under-windows,generic-crash-dump-analysis


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Feb 14, 2012 10:04 am 
Offline
Member

Joined: Wed Feb 01, 2012 6:53 pm
Posts: 15
Location: Hossegor-40
Oui je confirme: 2.6.2 rc2 avec GPU coupé = ok

Etant arrivé à  monter 4 photo hier avec le GPU ACTIF, il y a quelques petites différences lors du rendu lorsqu'il est coupé. Les photos sont mélangées, je dois les replacer, mais rien de bien méchant. Je peux fermer les fenetres, zoomer, changer de projection, sauver, etc, ça ne plante plus du tout, plus aucun problème.

Encore merci à  vous !!


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sat Feb 25, 2012 6:44 pm 
Offline
Member

Joined: Tue Jan 10, 2012 10:25 pm
Posts: 48
moi mes crashs provenaient de mon antivirus... AVAST en l'occurence. je suis passé à  AVG et plus une seule merde. Comme quoi... parfois on pense que c'est le soft alors que pas forcément celui qu'on pense.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sun Feb 26, 2012 11:04 am 
Offline
Member

Joined: Wed Feb 01, 2012 6:53 pm
Posts: 15
Location: Hossegor-40
Question antivirus, fort heureusement, celui que j'utilise (Norton360) est parfaitement compatible avec APG et ne m'a donné aucun souci.

Au niveau matériel, j'ai reçu mon I7 8 coeurs il y a déja quelques jours. Il n'est plus nécessaire de déconnecter le GPU pour que tout fonctionne à  merveille. ( même si ma carte graphique n'est pas non plus un monstre de guerre)
Je n'ai pas pu me lancer encore dans l'assemblage d'un grand nombre de clichés à  cause d'une bonne gripette, mais je suis impatient de tester le mariage logiciel - matériel.
A suivre !! :)


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 9 posts ] 

All times are UTC + 1 hour


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group