HDR sur autopano Giga  

Si vous avez trouvé un bug dans Autopano Pro c'est ici - indispensable d'indiquer PC / Mac / Unix et version d'APP - consultez les règles
no avatar
xsalto
Member
 
Posts: 13
Joined: Sat Jan 14, 2012 9:27 pm

HDR sur autopano Giga

by xsalto » Sat Jan 14, 2012 10:12 pm

je viens d'acheter la version autopano Giga en remplacement d'autopano Pro
je pensais ainsi réaliser des images panoramiques en HDR comme présentées sur le site.
Cependant après quelques essais, je me retrouve avec des images complètement fausses côté couleurs - très pâles ou très sombres avec des zone floues ou claires à  plusieurs endroits donc inexploitables.
J'ai pourtant suivi le tuto : http://www.autopano.net/wiki-fr/action/view/Autopano_Giga_2.5_-_Workflow_cas_E
Je n'ai absolument pas de visualisation du résultat comme dans le tuto au niveau : Activation d'Exposure Fusion - mon image est la même que celle éditée dans les réglages - pas de prévisualisation HDR à  coté de l'histogramme
Quelqu'un pourrait-il me donner des conseils - est-ce un bug ?
Je suis sur MAC



User avatar
AlexandreJ
Kolor Team
 
Posts: 5917
Joined: Mon Nov 14, 2005 4:56 pm
Location: Francin, France

by AlexandreJ » Mon Jan 16, 2012 9:07 am

Il me semble ici qu'il y a une image de trop dans le rendu. Avez-vous regardé les images individuelles à  leur position en utilisation le mode image ? (ca permet d'analyser où se situe quelle image ).
Là , sur la droite, je soupçonne une image de trop.

no avatar
xsalto
Member
 
Posts: 13
Joined: Sat Jan 14, 2012 9:27 pm

by xsalto » Mon Jan 16, 2012 9:24 am

merci pour votre réponse.
Non après vérification, il n'y a pas d'image en trop.
ceci est un exemple car toutes les images en panoramiques HDR présentent les mêmes problèmes.
Taches de couleurs - comme ici le bleu à  gauche - zones floues - ruptures dans les parties continues (barres - poteaux - arrondis)

User avatar
AlexandreJ
Kolor Team
 
Posts: 5917
Joined: Mon Nov 14, 2005 4:56 pm
Location: Francin, France

by AlexandreJ » Mon Jan 16, 2012 12:53 pm

Bizarre. Pouvez-poster une des series d'image que vous utilisez pour faire un assemblage ?

no avatar
xsalto
Member
 
Posts: 13
Joined: Sat Jan 14, 2012 9:27 pm

by xsalto » Mon Jan 16, 2012 7:16 pm

merci pour votre réponse
J'ai refait le travail qui me pose les même problèmes
Tout d'abord des l'ouverture j'ai dû faire 3 essais pour obtenir une image correcte dans la prévisualisation

no avatar
xsalto
Member
 
Posts: 13
Joined: Sat Jan 14, 2012 9:27 pm

by xsalto » Mon Jan 16, 2012 8:16 pm

Voici 2 copies d'écran montrant la difficulté pour la prévisualisation
La prévisualisation HRD avec avec la courbe est fausse elle aussi mais je n'ai pas pu faire de copie d'écran
J'ai réduit la taille des images pour cet essai

no avatar
xsalto
Member
 
Posts: 13
Joined: Sat Jan 14, 2012 9:27 pm

by xsalto » Mon Jan 16, 2012 8:20 pm

et voici le résultat ! assez douteux

Je n'ai par contre aucun soucis quand je fais mes HDR séparément et les regroupe dans autopano Giga mais j'aurai pu me contenter de rester avec autopano pro



no avatar
xsalto
Member
 
Posts: 13
Joined: Sat Jan 14, 2012 9:27 pm

by xsalto » Mon Jan 16, 2012 9:04 pm

copies d'écran non prises dans mon précédent message

User avatar
AlexandreJ
Kolor Team
 
Posts: 5917
Joined: Mon Nov 14, 2005 4:56 pm
Location: Francin, France

by AlexandreJ » Tue Jan 17, 2012 9:04 am

Pour télécharger des images sur le forum, quelques règles :
- pas d'espace dans le nom du fichier ( pas de caractère autre que a-zA-Z et chiffre )
- taille maxi : 4000 pixel en largeur et 800 kB.

no avatar
xsalto
Member
 
Posts: 13
Joined: Sat Jan 14, 2012 9:27 pm

by xsalto » Tue Jan 17, 2012 6:56 pm

je vous renvoie les éléments

no avatar
xsalto
Member
 
Posts: 13
Joined: Sat Jan 14, 2012 9:27 pm

by xsalto » Tue Jan 17, 2012 7:03 pm

voici les premières difficultés
ensuite après plusieurs essais la prévisualisation à  l'air correcte - la qualité d'assemblage est bonne





no avatar
xsalto
Member
 
Posts: 13
Joined: Sat Jan 14, 2012 9:27 pm

by xsalto » Tue Jan 17, 2012 7:08 pm

voici mes images de base comme vous me l'avez demandé
A noter qu'elles ne représentent que la moitié en largeur du panorama définitif
Elles sont très reduites pour passer ici


La prévisualisation HDR avec la courbe figurant à  ses côté est complètement fausse

Merci de votre patience !!!













User avatar
AlexandreJ
Kolor Team
 
Posts: 5917
Joined: Mon Nov 14, 2005 4:56 pm
Location: Francin, France

by AlexandreJ » Thu Jan 19, 2012 5:48 pm

Un rapide test avec ces images.
- Creation pile par 3,
- Assemblage toute option par defaut
- Ouverture editeur
- Activation exposure fusion
- Rendu
Ca m'a l'air pas mal de base.
Note : il y a beaucoup de mouvement dans l'image entre les prises de vue et celles-ci ne sont pas à  la pupille d'entrée. Du coup l'anti-fantome à  du mal car on est en contexte HDR. Néanmoins le résultat est propre grace au moteur de rendu 2.6.



no avatar
xsalto
Member
 
Posts: 13
Joined: Sat Jan 14, 2012 9:27 pm

by xsalto » Fri Jan 20, 2012 3:59 pm

merci pour votre réponse rapide
Je vais faire un essai pour voir si j'arrive au même résultat

no avatar
xsalto
Member
 
Posts: 13
Joined: Sat Jan 14, 2012 9:27 pm

by xsalto » Mon Jan 23, 2012 1:40 pm

désolé mais je n'arrive pas à  ce résultat, toujours les mêmes problèmes surtout au niveau d'un zone plus claire et floue au niveau de l'arbre - l'avez-vous réalisé avec un MAC ?

User avatar
AlexandreJ
Kolor Team
 
Posts: 5917
Joined: Mon Nov 14, 2005 4:56 pm
Location: Francin, France

by AlexandreJ » Mon Jan 23, 2012 1:45 pm

Non, sous windows, mais il n'y a aucune différence moteur entre les deux plateformes.

no avatar
xsalto
Member
 
Posts: 13
Joined: Sat Jan 14, 2012 9:27 pm

by xsalto » Mon Jan 23, 2012 3:37 pm

Ok, merci


Return to Autopano bugs & discussions Français

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest