Autopano giga 2.5 Mac 10.6.7 Impossible de faire un rendu avec calques  

Si vous avez trouvé un bug dans Autopano Pro c'est ici - indispensable d'indiquer PC / Mac / Unix et version d'APP - consultez les règles
no avatar
hjjl
New member
 
Posts: 4
Joined: Tue May 03, 2011 5:57 pm

Autopano giga 2.5 Mac 10.6.7 Impossible de faire un rendu avec calques

by hjjl » Tue May 03, 2011 6:32 pm

Bonjour,

Il s'agit ici d'un problème récurrent car la dernière version, celle que j'utilise actuellement, qui accepte de rendre un pano avec les calques est la 2.0.6. Et pour moi, les calques ont une importance primordiale car beaucoup de mes assemblages présentent des défauts de rendu, dus vraisemblablement à  mon type de travail. Beaucoup d'horizons marins[url]jean-heydon-photographie-panoramique.com[/url]
Je viens de télécharger la dernière version (2.5.2) ce matin, et toujours pareil. Je me souviens que le problème avait été le même quand j'étais passé de autopano pro à  autopano giga, il avait fallu attendre je ne sais quelle version pour que le problème se résolve.
Si quelqu'un avait un petit éclairage sur mon prob, je lui serais infiniment reconnaissant, ou suis-je le seul à  être touché par ce bug très gênant pour moi.

Merci d'avance

no avatar
GURL
Member
 
Posts: 2946
Joined: Tue Dec 06, 2005 1:57 pm
Location: Grenoble

by GURL » Tue May 03, 2011 8:34 pm

J'ai fait plusieurs essais avec Windows 7 - APG 2.5.2

D'abord en PSD avec 2 calques dans Autopano, c'est bon (comme j'ai 3 photos et que j'ai sélectionné toutes les possibilités il y a 6 calques dans le PSD):




Georges

no avatar
GURL
Member
 
Posts: 2946
Joined: Tue Dec 06, 2005 1:57 pm
Location: Grenoble

by GURL » Tue May 03, 2011 8:38 pm

...ensuite en JPEG pour le panorama et les photos (c'est pas varaiment des calques mais ça revient au même) et c'est seulement presque bon mais il y a un fichier en trop et il est vide:




Last edited by GURL on Tue May 03, 2011 8:45 pm, edited 1 time in total.
Georges

no avatar
GURL
Member
 
Posts: 2946
Joined: Tue Dec 06, 2005 1:57 pm
Location: Grenoble

by GURL » Tue May 03, 2011 8:56 pm

Et enfin en TIFF, et là  ça se complique!

S'il n'y a qu'un seul "calque Autopano" on ne peut pas sélectionner l'option Incorporer tout et j'ai donc eu 5 fichiers dont un fichier vide comme en JPEG au lieu d'avoir un fichier unique:


Last edited by GURL on Tue May 03, 2011 9:02 pm, edited 1 time in total.
Georges

no avatar
GURL
Member
 
Posts: 2946
Joined: Tue Dec 06, 2005 1:57 pm
Location: Grenoble

by GURL » Tue May 03, 2011 9:11 pm

En résumé tout semble bien aller en PSD (voire autre exemple ci-dessous), y'a un bug qui semble pas grave en JPEG mais en TIFF beaucoup d'utilisateurs vont penser que les fichiers multicalques ne marchent pas du tout...


Last edited by GURL on Tue May 03, 2011 9:17 pm, edited 1 time in total.
Georges

no avatar
hjjl
New member
 
Posts: 4
Joined: Tue May 03, 2011 5:57 pm

by hjjl » Wed May 04, 2011 7:52 am

Bonjour,
Et merci pour la réponse. Mais dans mon interface d'exportation (J'exporte toujours en PSD ou PSB, selon le poids évidemment) la case calques est grisée quelles que soient mes options, je ne puis donc la cocher.
Merci

User avatar
AlexandreJ
Kolor Team
 
Posts: 5911
Joined: Mon Nov 14, 2005 4:56 pm
Location: Francin, France

by AlexandreJ » Wed May 04, 2011 7:58 am

En effet, c'est voulu ! Le format TIFF existe en multicalque mais sous deux formes : la forme photoshop et la forme de tous les autres soft.
Or les multicalques que nous générons sont du 2ème format et les utilisateurs de photoshop ne comprenaient pas qu'ils ne puissent pas ouvrir le tiff multicalque.
C'est pour cela que cette option est désactivée. Pour forcer à  prendre PSD / PSB pour photoshop.

no avatar
hjjl
New member
 
Posts: 4
Joined: Tue May 03, 2011 5:57 pm

by hjjl » Wed May 04, 2011 3:54 pm

Bonjour,
Merci pour la réponse, mais cela ne résout absolument pas mon problème. J'ai toujours exporté en PSD/PSB, et n'ai donc pas rencontré le problème que vous évoquez. Mais aujourd'hui quand je choisis d'exporter en PSD/PSB avec APG 2.5.2 l'option calques reste grisée.
Last edited by hjjl on Wed May 04, 2011 4:03 pm, edited 1 time in total.

User avatar
AlexandreJ
Kolor Team
 
Posts: 5911
Joined: Mon Nov 14, 2005 4:56 pm
Location: Francin, France

by AlexandreJ » Wed May 04, 2011 4:45 pm

Je pense qu'il y a confusion entre l'option calque dans la v2.5 et l'ancienne option calque de la v2.0.
En effet, en v2.0, calque voulait dire "intègre les images". Maintenant pour faire cela, il faut cocher image. Calque voulant maintenant dire : intègre aussi les calques venant de l'éditeur de calque ( si vous en avez créé. Par défaut, il n'y en a qu'un, donc pas intégrable car identique au panorama ).

http://www.autopano.net/wiki-fr/Autopano_Giga_2.5_-_Bracket_:_Utiliser_les_piles

no avatar
hjjl
New member
 
Posts: 4
Joined: Tue May 03, 2011 5:57 pm

by hjjl » Wed May 04, 2011 10:58 pm

Merci, problème résolu!
Mais il faut bien dire que cela prêtait fort à  confusion.


Return to Autopano bugs & discussions Français

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests