APG 2.51 W7 64 4Go Probleme de cadre  

Si vous avez trouvé un bug dans Autopano Pro c'est ici - indispensable d'indiquer PC / Mac / Unix et version d'APP - consultez les règles
no avatar
SimDC
Member
 
Posts: 132
Joined: Wed Mar 01, 2006 4:52 pm

APG 2.51 W7 64 4Go Probleme de cadre

by SimDC » Wed Apr 27, 2011 9:27 pm

En mode "planar" avec forte distorsion (intentionnelle) le mode crop ne reste pas ou je l'ai positionne.
Des que je sors de ce mode - il choisit un crop plus petit.
Fausse manip de ma part ?

no avatar
GURL
Member
 
Posts: 2943
Joined: Tue Dec 06, 2005 1:57 pm
Location: Grenoble

by GURL » Thu Apr 28, 2011 11:28 am

SimDC wrote:Fausse manip de ma part ?

à‡a dépend de ce que tu appelles forte distorsion: si tu as mis le point central très loin du centre du panorama (par exemple ton panorama a un angle de vue de 90° et tu a mis le point central sur le bord de l'image) alors c'est normal (dans mon exemple la projection planar est impossible...)

Il faudrait que tu indiques quelles sont les valeurs Theta Min/Max et Phi Min/Max qui sont affichées juste avant et juste après avoir validé le crop.
Georges

no avatar
SimDC
Member
 
Posts: 132
Joined: Wed Mar 01, 2006 4:52 pm

by SimDC » Thu Apr 28, 2011 9:09 pm

La distorsion est forte (j'ai un trou en U au centre de l'image, mais c'est du ciel - donc rattrapable ulterieurement).
L'image est OK, comme je l'attends.
Mon probleme est que le cadre de crop ne reste pas ou je le mets !

no avatar
GURL
Member
 
Posts: 2943
Joined: Tue Dec 06, 2005 1:57 pm
Location: Grenoble

by GURL » Sat Apr 30, 2011 4:18 pm

SimDC wrote:j'ai un trou en U au centre de l'image, mais c'est du ciel

Dans ce cas le point central de la projection est bien au centre de l'image.

Reste à  savoir si la valeur de FOV que tu as choisi en cadrant l'image avec le crop dépasse ou pas la limite autorisée pour la projection plane (j'ai pas trouvé cette limite dans la doc, de toute façon elle est difficile à  expliquer puisqu'elle dépend de celui des 4 coins qui est le plus éloigné du point central...)
Georges

no avatar
SimDC
Member
 
Posts: 132
Joined: Wed Mar 01, 2006 4:52 pm

by SimDC » Sun May 01, 2011 4:47 pm

Ce que je voudrais c'est un rendu d'une partie de la zone affichee en preview (en fait le plus simple est de cadrer - apres - le rendu sans crop).

no avatar
GURL
Member
 
Posts: 2943
Joined: Tue Dec 06, 2005 1:57 pm
Location: Grenoble

by GURL » Sun May 01, 2011 7:50 pm

Si tu peux avoir le rendu de l'ensemble mais que tu ne peux pas faire un crop d'un rectangle qui se trouve à  l'intérieur de ce qui est rendu alors c'est bien un bug.

Avec ou sans l'option GPU?
Georges


Return to Autopano bugs & discussions Français

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest