[APG 2.51 SEVEN 64] Blocage avec le plugin "HAZED"  

Si vous avez trouvé un bug dans Autopano c'est ici qu'il faut poster - indispensable d'indiquer PC / Mac / Unix et version d'Autopano - consultez le sticky
User avatar
taf
Member
 
Topic author
Posts: 2681
Likes: 0 post
Liked in: 0 post
Joined: Tue Dec 20, 2005 12:13 am
Location: Paaaaaaris !
Info

[APG 2.51 SEVEN 64] Blocage avec le plugin "HAZED"

by taf » Thu Apr 14, 2011 9:28 am

J'ai un peu utilisé le plug in anti brouillard sur APG 2.51 et j'ai eu souvent des blocages de l'interface...

Comme le plug in est un peu lent à  traiter les images, je lance plusieurs séries de groupe à  déhazé à  la suite, et j'ai eu très souvent un blocage totale de l'interface (proc i7 à  100%, et plus rien)... J'ai souvent attendu pour voir si cela finissait mais non... A chaque fois, j'ai du killer la tache APG. J'ai aussi eu ce genre de blocage lors du déhaze d'un simple groupe (sans en lancer d'autre), ou alors même en voulant annuler un dehaze d'un groupe.

Autre chose, je trouve ce plug in vraiment excellent, mais quel lenteur pour traiter une image !!!! Mon core I7 monte à  100% à  chaque fois, mais c'est pas pour cela que c'est rapide... C'est plus lent de "dehazer" un groupe de 8 photos que de faire le rendu du pano complet...

Last edited by taf (Today 10:26:30)
Look. There's a rhythmic ceremonial ritual coming up !

User avatar
AlexandreJ
Kolor Team
 
Posts: 5969
Likes: 4 posts
Liked in: 2 posts
Joined: Mon Nov 14, 2005 4:56 pm
Location: Francin, France
Info

by AlexandreJ » Fri Apr 15, 2011 10:13 am

Le haze est un algorithme plus que gourmand en mémoire. Les benchs du papier original sont de 2 minutes pour du 0.5 megapixels. Je suis bien content qu'on ait réussi à  faire du 4s pour 10 megapixels ( mais il faut du multicore ). Donc oui, ca rame pour l'affichage de la première préview, ensuite, c'est rapide à  mettre à  jour.

User avatar
taf
Member
 
Topic author
Posts: 2681
Likes: 0 post
Liked in: 0 post
Joined: Tue Dec 20, 2005 12:13 am
Location: Paaaaaaris !
Info

by taf » Fri Apr 15, 2011 12:39 pm

AlexandreJ wrote:Le haze est un algorithme plus que gourmand en mémoire. Les benchs du papier original sont de 2 minutes pour du 0.5 megapixels. Je suis bien content qu'on ait réussi à  faire du 4s pour 10 megapixels ( mais il faut du multicore ). Donc oui, ca rame pour l'affichage de la première préview, ensuite, c'est rapide à  mettre à  jour.

Je suis à  18mpixels moi, donc pas étonnant que ca rame encore plus :rolleyes:
Le pb c'est que cela ralenti pas mal le process quand on a 100 panos à  faire (voir plus :lol:)

L'idéal, sear de l'inclure dans le batch renderer... Dans la fenetre de rendu, on clique sur l'option "faire une version Dehazed à  x%")

et hop, quand on lance une série de panos dans le batch renderer, c'est lui qui fait tout : calcul du pano classique + calcul du pano avec les photos version dehazed. Comme cela, après, on peut choisir la meilleur version...

Et même si cela prend 1min de plus pour faire la version dehazed, no s'en fou, c'est durant un gros batch (donc la nuit)...

Ou alors l'idéal serait de dire de calculer les versions dehazed pour tous les groupes non assemblés en cours (fenetre de gauche)... Mais pas se les taper un par un...
Look. There's a rhythmic ceremonial ritual coming up !

User avatar
taf
Member
 
Topic author
Posts: 2681
Likes: 0 post
Liked in: 0 post
Joined: Tue Dec 20, 2005 12:13 am
Location: Paaaaaaris !
Info

by taf » Fri Apr 15, 2011 11:26 pm

j'ai pu reproduire le bug de freeze du dehaze...
je selectionne toutes les images d'un groupe, je click sur plug in, je choisi le dehaze, il calcule la preview, et tout de suite, avant qu'il l'affiche, je clique sur OK -> blocage complet, le proc tourne à  100% puis plus rien...
Look. There's a rhythmic ceremonial ritual coming up !

User avatar
AlexandreJ
Kolor Team
 
Posts: 5969
Likes: 4 posts
Liked in: 2 posts
Joined: Mon Nov 14, 2005 4:56 pm
Location: Francin, France
Info

by AlexandreJ » Mon Apr 18, 2011 11:58 am

Issue 668 opened

User avatar
taf
Member
 
Topic author
Posts: 2681
Likes: 0 post
Liked in: 0 post
Joined: Tue Dec 20, 2005 12:13 am
Location: Paaaaaaris !
Info

by taf » Sun May 01, 2011 5:48 pm

yo, ca marche super bien dans la 2.5.2, merci...
Look. There's a rhythmic ceremonial ritual coming up !

User avatar
AlexandreJ
Kolor Team
 
Posts: 5969
Likes: 4 posts
Liked in: 2 posts
Joined: Mon Nov 14, 2005 4:56 pm
Location: Francin, France
Info

by AlexandreJ » Mon May 02, 2011 7:48 am

Cool :) Ce bug a en effet été trouvé.


Return to Autopano - Bugs et discussions (FR)

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest