Panorama invisible dans la fenetre de droite apres detection  

Si vous avez trouvé un bug dans Autopano Pro c'est ici - indispensable d'indiquer PC / Mac / Unix et version d'APP - consultez les règles
no avatar
bto
New member
 
Posts: 4
Joined: Wed Apr 13, 2011 7:35 pm
Location: Le Revest les Eaux

Panorama invisible dans la fenetre de droite apres detection

by bto » Wed Apr 13, 2011 7:45 pm

:)Bonjour à  toutes et tous, voilà  le souci (à  moins que ce soit l'âge, déjà  !:D) mais dans la nouvelle version AP 2.5 je ne parviens pas à  obtenir à  l'affichage un "aperçu" dans la fenêtre de droite après avoir lancé la détection. Si le "Panorama" est bien détecté, je n'obtiens en tout et pour tout que l'ensemble de mes images (sous forme de calques superposés) avant j'obtenais une "vision" d'ensemble du panorama en devenir avant de lancer le rendu (ou l'édition pour modifier certains paramètres) ; mais là  j'ai beau essayer toutes les "manip" possibles dans les Préférences, rien y fait; :(moralité je suis retourné sous AP Pro 2. Quelqu'un aurait-il un début de réponse où une début de piste sur lequel me diriger ? :/Merci :)
" Il vaut mieux chercher le pardon que demander la permission " " It's better to seek forgiveness than ask permission " (Règle N°18 de Leroy Jethro Gibbs - Agent Spécial NCIS)

User avatar
taf
Member
 
Posts: 2680
Joined: Tue Dec 20, 2005 12:13 am
Location: Paaaaaaris !

by taf » Thu Apr 14, 2011 9:30 am

il n'arrive en fait pas à  faire le recollement...
tu as une copie d'écran du résultat ?
Look. There's a rhythmic ceremonial ritual coming up !

no avatar
GURL
Member
 
Posts: 2946
Joined: Tue Dec 06, 2005 1:57 pm
Location: Grenoble

by GURL » Thu Apr 14, 2011 9:52 am

Bon, comme tu ne mets pas de capture d'écran pour illustrer ton post on doit te lire attentivement et imaginer ce que tu vois (si on lit trop vite on répond à  côté et on se sent un peu bête.)

Si je comprends bien, une fois la détection d'un panorama terminée la petite fenêtre de droite n'est pas vide mais ce qui est affiché te semble tout à  fait incorrect.

Il y a deux possibilité:
1) le panorama est bien assemblé mais il s'affiche mal pour des raisons "techniques".
2) le panorama est mal assemblé et ce qui s'affiche reflète le problème rencontré.

1) Si c'est l'affichage qui va pas:

Essaie de cliquer sur Edition juste à  gauche de l'engrenage au dessus de l'aperçu: ça ouvre la fenêtre de l'éditeur de panorama mais ça peut amèliorer ce qui s'affiche dans ce petit aperçu.

Sinon il faudrait que tu indiques si tu utilises un Mac ou un PC, quelle est version du système (il y en a 5 ou 6 rien que pour Windows par ex.) et surtout si ton GPU est en fonction...

Pour cette histoire de GPU il faut cliquer dans le menur sur Edition puis Parametres. S'il est coché je te conseille de le décocher et de faire un essai (en relançant Autopano.)


Last edited by GURL on Thu Apr 14, 2011 10:05 am, edited 1 time in total.
Georges

no avatar
GURL
Member
 
Posts: 2946
Joined: Tue Dec 06, 2005 1:57 pm
Location: Grenoble

by GURL » Thu Apr 14, 2011 10:15 am

2) Si c'est l'assemblage qui est pas bon tu devrais voir des indications dans la fenêtre de l'éditeur de panorama.

Ces informations servent à  savoir ce qu'il s'est mal passé, mais il est aussi utile de savoir quel appareil photo, quel objectif (focale) ont été utilisés et surtout combien de photos il y a et si elles ont été prises avec une tête panoramique ou à  main levée...


Last edited by GURL on Thu Apr 14, 2011 10:16 am, edited 1 time in total.
Georges

no avatar
bto
New member
 
Posts: 4
Joined: Wed Apr 13, 2011 7:35 pm
Location: Le Revest les Eaux

by bto » Sat Apr 16, 2011 6:04 pm

Well, tout d'abord merci à  tous d'avoir eu la gentillesse de me repondre... :) Question config, je tourne sous PC Windows Xp (SP3) avec 2 Go de RAM. je vous communique les copies d'écran obtenues après avoir lancé la "détection" sur un panorama et voilà  (cf. les screens, ce que j'obtiens... :( A noter que je prend toujours (presque, mais là  c'est le cas ; mes photos en selectionnant priorité Ouverture. ensuite j'utilise un Canon EOS 40D avec un EF-S 10-22 mm ou un EF-S 17-85 mm monté sur trépied Manfrotto et avec ne tête panoramique 303 SPH de la même marque, le tout sur un plateau circulaire avec niveau à  bulle afin d'assurer un "horizon" le plus "droit" possible. Jusqu'à  prséent (sous AP Ver.2 cela fonctionnnait très bien avec un RMS plus que satisfaisant avec la méthode) Donc, je m'interroge toujours. :rolleyes:






" Il vaut mieux chercher le pardon que demander la permission " " It's better to seek forgiveness than ask permission " (Règle N°18 de Leroy Jethro Gibbs - Agent Spécial NCIS)

no avatar
bto
New member
 
Posts: 4
Joined: Wed Apr 13, 2011 7:35 pm
Location: Le Revest les Eaux

by bto » Sat Apr 16, 2011 6:07 pm

:( Euh Désolé pour la taille des images, si voilà  une version plus . . lisible






" Il vaut mieux chercher le pardon que demander la permission " " It's better to seek forgiveness than ask permission " (Règle N°18 de Leroy Jethro Gibbs - Agent Spécial NCIS)

no avatar
bto
New member
 
Posts: 4
Joined: Wed Apr 13, 2011 7:35 pm
Location: Le Revest les Eaux

by bto » Sat Apr 16, 2011 7:36 pm

Eu-rê-ka ! ! ! :D J'ai enfin trouvé ce qui clochait. J'ai; à  force de tâtonner, décoché l'option "GPU" dans les préférences et là , ô miracle, j'ai enfin retrouvé mon "aperçu" du Panorama détecté, comme je l'avais auparavant sous AP Ver. 2 ; avant de lancer l'éditeur et à  fortiori le rendu. Bien encore un grand merci à  tous ceux qui m'ont manifesté leur aide et intérêt, si je formule ce post c'est dans l'espoir que si pareille mésaventure arrive à  un(e) autre utilisateur(trice) d'AP Ver 2.5.1 il (elle) puisse résoudre le problème sans s'arracher les cheveux :rolleyes:. Merci encore +++ ;)
" Il vaut mieux chercher le pardon que demander la permission " " It's better to seek forgiveness than ask permission " (Règle N°18 de Leroy Jethro Gibbs - Agent Spécial NCIS)


Return to Autopano bugs & discussions Français

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron