Problème de RAM non reconnu par Autopano Giga 2.5.1  

Si vous avez trouvé un bug dans Autopano Pro c'est ici - indispensable d'indiquer PC / Mac / Unix et version d'APP - consultez les règles
no avatar
euphoria26
New member
 
Posts: 4
Joined: Thu Apr 07, 2011 4:05 pm

Problème de RAM non reconnu par Autopano Giga 2.5.1

by euphoria26 » Thu Apr 07, 2011 5:41 pm

Bonsoir à  tous,

Je viens de m’apercevoir en voulant assemblé un panoramique de 2000 photos que Autopano Giga 2.5.1 ne me reconnais pas toute la mémoire de mon ordinateur.
Il me détecte bien les 8GB de RAM mais me dit que seulement 901 MB de RAM est libre, alors que dans les performances de mon ordinateur, j'ai que 1,5 GB d'utilisé.

D'où vient se problème ? sur mon ordinateur portable j'ai le même problème.

Ma configuration :
Windows 7 64 bits
i5 750, 2800 MHz
8 GB de RAM
NVIDIA GeForce 9800GTX+

no avatar
mediavets
Moderator
 
Posts: 14177
Joined: Wed Nov 14, 2007 2:12 pm
Location: Isleham, Cambridgeshire, UK.

by mediavets » Thu Apr 07, 2011 5:47 pm

euphoria26 wrote:Bonsoir à  tous,

Je viens de m’apercevoir en voulant assemblé un panoramique de 2000 photos que Autopano Giga 2.5.1 ne me reconnais pas toute la mémoire de mon ordinateur.
Il me détecte bien les 8GB de RAM mais me dit que seulement 901 MB de RAM est libre, alors que dans les performances de mon ordinateur, j'ai que 1,5 GB d'utilisé.

D'où vient se problème ? sur mon ordinateur portable j'ai le même problème.

Ma configuration :
Windows 7 64 bits
i5 750, 2800 MHz
8 GB de RAM
NVIDIA GeForce 9800GTX+

Welcome to the forum...

Are you sure you are running the 64-bit version of APG and not the 32-bit version?
Last edited by mediavets on Thu Apr 07, 2011 5:48 pm, edited 1 time in total.
Andrew Stephens
Many different Nodal Ninja and Agnos pano heads. Merlin/Panogear mount with Papywizard on Nokia Internet tablets.
Nikon D5100 and D40, Sigma 8mm f3.5 FE, Nikon 10.5mm FE, 35mm, 50mm, 18-55mm, 70-210mm. Promote control.

User avatar
AlexandreJ
Kolor Team
 
Posts: 5911
Joined: Mon Nov 14, 2005 4:56 pm
Location: Francin, France

by AlexandreJ » Fri Apr 08, 2011 10:31 am

Bonjour,
Ce cas est assez typique de l'utilisation d'un version du logiciel en 32 bits sur une platforme 64 bits. Etes-vous sur d'avoir installer la version 64 bits ? ( seule version qui est capable d'utiliser toute la RAM ).

no avatar
euphoria26
New member
 
Posts: 4
Joined: Thu Apr 07, 2011 4:05 pm

by euphoria26 » Fri Apr 08, 2011 10:51 am

Bonjour, c'était bien la version 32 bits qui s'était installer après la mise à  jour.
Par contre j'ai du installer plusieurs fois la version 64 bits pour avoir le module d'importation Gigapan qui fonctionne.


Return to Autopano bugs & discussions Français

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest