APG 2.0.5.-RC2 / MacBookPro / Gestion Couleurs LDR  

Si vous avez trouvé un bug dans Autopano Pro c'est ici - indispensable d'indiquer PC / Mac / Unix et version d'APP - consultez les règles
no avatar
hub
Member
 
Posts: 150
Joined: Mon Jun 25, 2007 6:14 pm
Location: Annecy

APG 2.0.5.-RC2 / MacBookPro / Gestion Couleurs LDR

by hub » Wed Mar 23, 2011 9:44 pm

APG 2.5.1-RC2 / Mac

L'encre jaune choisie par le programme est inchangeable! Il est possible de designer d'autres ancres jaunes. Il n'est pas possible de dégrader cette première en changeant son attribut.




Last edited by hub on Sat Mar 26, 2011 9:00 pm, edited 1 time in total.

no avatar
GURL
Member
 
Posts: 2946
Joined: Tue Dec 06, 2005 1:57 pm
Location: Grenoble

by GURL » Wed Mar 23, 2011 10:04 pm

Il faut:
1) faire un clic droit sur le disque qui comporte le N° de l'image, en visant bien, pour que le cercle passe au rouge (autrement dit c'est pas sur l'icone qu'il faut cliquer)
2) choisir une des options du haut "Ajuster le ..." (autrement dit pas une option "Ajuster tout ...")
à‡a n'est pas très évident ni toujours très facile, mais on s'habitue ;)


Last edited by GURL on Wed Mar 23, 2011 10:22 pm, edited 1 time in total.
Georges

no avatar
hub
Member
 
Posts: 150
Joined: Mon Jun 25, 2007 6:14 pm
Location: Annecy

by hub » Wed Mar 23, 2011 11:31 pm

Georges, je connais la méthode... Mais avec ce pano cela ne marche pas, ou cela marche mais pour des nouvelles ancres jaunes et non pas la premiere. Depuis, j'ai assemblé un autre pano et ce "bug" n'y est pas! J'ai réouvert l'assemblage précédent est l'ancre jaune reste indeboulonable. Alors, ce n'est peut-être pas un bug, mais le problème local lié au montage d'un pano... J'ai fait ma déclaration trop vite.

Je retire donc mon intervention.

no avatar
GURL
Member
 
Posts: 2946
Joined: Tue Dec 06, 2005 1:57 pm
Location: Grenoble

by GURL » Thu Mar 24, 2011 8:54 am

hub wrote:Je retire donc mon intervention.

Tant que la cause du pb n'est pas connue, tu devrais pas !

Par exemple - si j'ai bien compris - le codage des ancres a changé dans les fichiers .pano et une explication possible est qu'en reprenant un ancien projet (?) tu tombes sur une incompatibilité... (si c'est le cas ça ne provoque le plus souvent qu'un changement de luminosité sur le pano.)
Georges

no avatar
hub
Member
 
Posts: 150
Joined: Mon Jun 25, 2007 6:14 pm
Location: Annecy

by hub » Tue Mar 29, 2011 3:16 pm

J'ai rencontré un nouveau exemple d'impossibilité de changer l'emplacement de l'encre jaune. Le problème est donc d'actualité. L'encre d'origine a été placée par le programme sur l'image numéro 3. Les prises de vue sont d'aujourd'hui.


Last edited by hub on Tue Mar 29, 2011 3:19 pm, edited 1 time in total.

User avatar
AlexandreJ
Kolor Team
 
Posts: 5917
Joined: Mon Nov 14, 2005 4:56 pm
Location: Francin, France

by AlexandreJ » Tue Mar 29, 2011 4:47 pm

Il y a un soucis dans Qt qui pourrait expliquer cela. Lorsqu'on fait le clic de droit sur une image, le menu contextuel pour changer l'ancre n'apparait qu'à  partir du moment où un faible déplacement souris s'est fait. Si vous arrivez à  faire un click droit sur une ancre sans mouvement de souris, le menu ne s'affiche pas et donc on ne peut pas changer d'ancre. C'est un bug Qt essentiellement Mac connu qui ne sera pas corrigé avant Qt 4.8 ( glups ).

Sinon, il y a toujours le choix de changer l'ancre via le menu layer en bas qui marche toujours.

no avatar
hub
Member
 
Posts: 150
Joined: Mon Jun 25, 2007 6:14 pm
Location: Annecy

by hub » Tue Mar 29, 2011 8:01 pm

Je n'ai jamais exploité cette possibilité de modification via le menu layer. Merci Alexandre. Ca marche avec cette méthode, mais avec une inertie de 20 secondes. Rien ne se fait pendent ce laps de temps. Est-ce normale?
Pour ce qui concerne le click droit, le menu contextuel s'affiche sans problème.

User avatar
AlexandreJ
Kolor Team
 
Posts: 5917
Joined: Mon Nov 14, 2005 4:56 pm
Location: Francin, France

by AlexandreJ » Wed Mar 30, 2011 9:58 am

Est-ce en cours de calcul ? Cela peut prendre du temps à  chaque changement de recalculer les corrections de couleur.
Si tu as plusieurs changement à  faire, je te conseille de décocher "recalculer à  chaque changement d'ancre" et de lancer le calcul qu'une fois à  la fin en utilisant le bouton de "calcule des couleurs".


Return to Autopano bugs & discussions Français

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest