Crash à  répétition de la version 2.5  

Si vous avez trouvé un bug dans Autopano Pro c'est ici - indispensable d'indiquer PC / Mac / Unix et version d'APP - consultez les règles
no avatar
frangaut
Member
 
Posts: 64
Joined: Sun Oct 03, 2010 8:27 pm
Location: Qc

Crash à  répétition de la version 2.5

by frangaut » Mon Feb 14, 2011 9:47 pm

Bonjour

Je ne peut pas me servir du soft. Il plante à  chaque rendu.
Voici le message qui apparait:
L,instruction à  0x77cc1612 emploie l'adresse mémoire 0x00000000
La mémoire ne peut pas être en état "Writen".


J'ai tenté une dés'intallation et réinstallation sans succès.

De plus après ch crash il ouvre en version d'essai!! Je dois re-saisir la code de déverrouillage!!!

Pas de probl.. avec 2.0.9

Merci de M'aider

François
W7 6gig de ram
François

User avatar
AlexandreJ
Kolor Team
 
Posts: 5918
Joined: Mon Nov 14, 2005 4:56 pm
Location: Francin, France

by AlexandreJ » Tue Feb 15, 2011 10:04 am

Issue 583 opened

User avatar
renan
Kolor Team
 
Posts: 341
Joined: Mon Jan 05, 2009 1:57 pm

by renan » Tue Feb 15, 2011 3:12 pm

Pour ne pas vous réenregistrer à  chaque fois, fermez l'application juste après le premier enregistrement. Le crash empêche d'enregistrer les données saisies.

Pouvez vous me faire une capture d'écran de l'onglet générale des préférences du logiciel.
Merci.

no avatar
frangaut
Member
 
Posts: 64
Joined: Sun Oct 03, 2010 8:27 pm
Location: Qc

by frangaut » Tue Feb 15, 2011 6:34 pm

Merci de votre aide:


François

User avatar
renan
Kolor Team
 
Posts: 341
Joined: Mon Jan 05, 2009 1:57 pm

by renan » Wed Feb 16, 2011 12:07 pm

Est-ce qu'il s'agit de rendu de panoramas assemblés par d'anciennes versions ou refaites vous l'ensemble des étapes avec la dernière version ?

Si vous êtes dans le premier cas, merci de nous envoyer un fichier *.pano posant problème afin de vérifier la bonne relecture.
http://www.autopano.net/forum/t766-ftp-server

no avatar
frangaut
Member
 
Posts: 64
Joined: Sun Oct 03, 2010 8:27 pm
Location: Qc

by frangaut » Wed Feb 16, 2011 1:47 pm

Bonjour,
Je fait l'ensemble de l'assemblage avec 2.5
Le plantage survient à  la fin du processus du rendu au moment de l'écriture du fichier.

Merci
François

User avatar
renan
Kolor Team
 
Posts: 341
Joined: Mon Jan 05, 2009 1:57 pm

by renan » Wed Feb 16, 2011 2:45 pm

Ok,
ce serait bien d'avoir une capture de la boite de dialogue des paramètres de rendu pour que nous puissions faire des tests dans des conditions similaires.
(vous pouvez également vérifier si le répertoire de destination est accessible en écriture et si il a suffisamment d'espace libre)

no avatar
frangaut
Member
 
Posts: 64
Joined: Sun Oct 03, 2010 8:27 pm
Location: Qc

by frangaut » Wed Feb 16, 2011 3:17 pm

EUREKA.
J'ai eu la puce à  l'oreille en même temps que vous:
Dans le chemin de sortie "Edition, préférences, Rendu, Sortie" je demande "%p", sauf que lors du rendu le chemin ne correspond pas!!! Il est incomplet; il manque le dernier sous-fichier, peu importe le projet! %P et non %p. Pas évident; les autres ont demande des min. celui-là  doit-être maj.

Reste le problème de la reconnaissances des appareils. 2.5 ne reconnait pas Fuji S5 pro et 10,50mm Nikon.

Merci




Last edited by frangaut on Wed Feb 16, 2011 3:18 pm, edited 1 time in total.
François

no avatar
frangaut
Member
 
Posts: 64
Joined: Sun Oct 03, 2010 8:27 pm
Location: Qc

by frangaut » Wed Feb 16, 2011 4:50 pm

J’ai crier EUREKA trop vite...Le problème persiste. Ca n’a fonctionné qu’une fois!! Même avec le bon chemin de sorti ça plante!!!!!

Dans les préférences j'ai mi %P. Voici cequ'il me met dans le rendu:


François

User avatar
AlexandreJ
Kolor Team
 
Posts: 5918
Joined: Mon Nov 14, 2005 4:56 pm
Location: Francin, France

by AlexandreJ » Wed Feb 16, 2011 5:14 pm

Le parametre "%P" n"existe pas dans le language de template projet, c'est uniquement le %p minuscule qui marche.
Cela provoque ce soucis.
Note : %p est remplacé par le chemin complet vers le projet, donc il n'y a rien à  mettre d'autre que %p dans cette entrée. Ou alors on indique juste un chemin mais sans %p. A vous de voir ce que vous voulez.

no avatar
frangaut
Member
 
Posts: 64
Joined: Sun Oct 03, 2010 8:27 pm
Location: Qc

by frangaut » Wed Feb 16, 2011 5:43 pm

J’ai mis %P dans “chemin” sous “préférences” dans “à‰dition” ce qui veut dire “Utilise le répertoire du projet” Non? La saisi d'écran que je vous ai mis plus haut montre le chemin que APG a mis suite à  %P dans les préférences!
Là  j’ai utilisé %i et c’est ok, le chemin est bon mais ça continu de planter arrivé l’écriture du fichier!

J’ai sélectionné le répertoire manuellement et ça plante toujours.

SI ça continue je vire tout ça et je revient à  2.0.9 qui ne me causait pas tout ces maux de têtes.

Merci
François

User avatar
AlexandreJ
Kolor Team
 
Posts: 5918
Joined: Mon Nov 14, 2005 4:56 pm
Location: Francin, France

by AlexandreJ » Wed Feb 16, 2011 5:52 pm

Ce que je voulais dire ci-dessus, c'est qu'il faut mettre %p en minuscule tout seul. Il ne faut pas mettre de chemin avant.
Si on met "c:/program files/kolor/autopano giga 2.5/%p" revient à  indiquer un chemin du type "c:/program files/kolor/autopano giga 2.5/d:/mesphotos/". Ca ne marche pas.



no avatar
dididouc
New member
 
Posts: 1
Joined: Fri Feb 18, 2011 12:01 pm

by dididouc » Fri Feb 18, 2011 12:12 pm

Bonjour à  tous.

Lors de lancement de la détection de panoramas, voici l'erreur que j'ai obtenue :

Image

Quelqu'un a une idée de l'origine du problème ?

AutoPanoGiga 2.5 sous windows XP SP3
Last edited by dididouc on Fri Feb 18, 2011 12:15 pm, edited 1 time in total.

User avatar
AlexandreJ
Kolor Team
 
Posts: 5918
Joined: Mon Nov 14, 2005 4:56 pm
Location: Francin, France

by AlexandreJ » Fri Feb 18, 2011 1:42 pm

Bonjour dididouc,

Je pense que ce problème n'est pas lié au précedent. Là , il me semble que c'est un format de fichier non supporté qui a été utilisé ( fichier greyscale, CMJK par exemple ).

no avatar
frangaut
Member
 
Posts: 64
Joined: Sun Oct 03, 2010 8:27 pm
Location: Qc

by frangaut » Thu Feb 24, 2011 2:27 am

AlexandreJ wrote:Issue 583 opened

Merci mais depuis trois jours c'est le silence radio au support technique:(
Dois-je espérer ou désespérer?
¨Ca plante 19/20 fois, impossible de travailler avec 2.5.

Merci
François

User avatar
AlexandreJ
Kolor Team
 
Posts: 5918
Joined: Mon Nov 14, 2005 4:56 pm
Location: Francin, France

by AlexandreJ » Thu Feb 24, 2011 8:58 am

François :
- Avez-vous mis mes recommendations dans le paramêtre chemin de rendu ? ( ie : juste "%p" sans le chemin avant )
- le fait qu'il ne garde pas votre code d'enregistrement est un problème de settings. La solution est de desinstaller la version ( via le désinstalleur fourni avec le soft ) et de le reinstaller. Des anciens settings devaient encore trainer et la procédure de desinstallation clean tout cela propre.

no avatar
frangaut
Member
 
Posts: 64
Joined: Sun Oct 03, 2010 8:27 pm
Location: Qc

by frangaut » Thu Feb 24, 2011 2:21 pm

Merci de répondre.

Le chemin de rendu n'est plus un problème. Il venait d'une confusion entre minuscule ou majuscule.

Voici ce que j'ai fait avant de posté ici et au support technique:
-Désinstallation et réinstallation avec le désinstalleur fourni. Problème persiste.
-Désinstallation et réinstallation avec le désinstalleur fourni. suppression du fichier téléchargé nettoyage des registres avec "CCleaner" et téléchargement d'un fichier "frais", réinstallation. Problème persiste.

Comme je l'ai déjà  mentionné, J'utilise 2.0.9 depuis juin 2009 et réalisé près d'une centaine de panos et visit. virt. sans aucun problème. Mes réglages sont identiques pour 2.5! Je réalise plusieurs panos et vis. virt. par semaine avec 2.0.9.
Avec 2.5 ça plante 19/20. Pourquoi ça fonctionne 1 fois et pas les 19 autres fois?! Sans compter qu'il refuse de reconnaitre mes Fuji S5 Pro et S3 Pro.

Ma clientèlle est immobilière. 2.5 produit des panos très supérieures à  2.0.9 grâce à  la fusion. Vue l'écart de luminosité entre l'intérieur et l'extérieur aperçu par les fenêtres je préfèrerais utiliser 2.5 mais pour l'instant c'est impossible.

J’ai installé 2.5 sur mon PC portable ( W 7 ) et j’ai les mêmes problèmes.

Merci de votre aide.
Last edited by frangaut on Thu Feb 24, 2011 2:28 pm, edited 1 time in total.
François

no avatar
mediavets
Moderator
 
Posts: 14293
Joined: Wed Nov 14, 2007 2:12 pm
Location: Isleham, Cambridgeshire, UK.

by mediavets » Thu Feb 24, 2011 3:12 pm

frangaut wrote:Sans compter qu'il refuse de reconnaitre mes Fuji S5 Pro et S3 Pro.

Confirmed.

APP 2.0.9 does recognise these cameras and APG 2.5 does not.

Windows XP/32.
Andrew Stephens
Many different Nodal Ninja and Agnos pano heads. Merlin/Panogear mount with Papywizard on Nokia Internet tablets.
Nikon D5100 and D40, Sigma 8mm f3.5 FE, Nikon 10.5mm FE, 35mm, 50mm, 18-55mm, 70-210mm. Promote control.

no avatar
GURL
Member
 
Posts: 2943
Joined: Tue Dec 06, 2005 1:57 pm
Location: Grenoble

by GURL » Thu Feb 24, 2011 4:20 pm

AlexandreJ wrote:issue 551 opened

http://www.autopano.net/forum/t11049-2.5-rc2-fuji-s5-no-more-recognized

Le comportement de 2.5.0 est surprenant:
- il reconnait les EXIF (par exemple diaphragme et vitesse)
- il ne reconnait pas l'appareil (message à  chaque fois)
- il fait un calcul approximatif de la distance focale en utilisant 1,5 comme coefficient à  la place de 1,565 qui est le coefficient exact pour le S5
- vu le calcul précédent il reconnait mon fisheye comme un fisheye mais avec la focale qu'il utilise le résultat n'est pas très bon...

Il est logique mais pas pratique que quand on veut utiliser l'option Préférences - Images pour forcer des valeurs EXIF ça ne soit pas pris en compte dans ce cas là ...

En attendant on peut:
- rentrer la vraie focale
- rentrer 1,656 comme coefficient multiplicateur
- vérifier fisheye si besoin est.
___
Ca n'a probablement rien à  voir avec le plantage d'Autopano...
Georges

User avatar
AlexandreJ
Kolor Team
 
Posts: 5918
Joined: Mon Nov 14, 2005 4:56 pm
Location: Francin, France

by AlexandreJ » Fri Feb 25, 2011 10:28 am

Le bug fuji S3 / S5 est à  part. J'ai encore testé ici sur la version APG x64 et ca passe, exif trouvé, mais bizarre, lorsqu'on utilise la fonction propriété des images, le boitier lui-même n'est pas reconnu.



no avatar
frangaut
Member
 
Posts: 64
Joined: Sun Oct 03, 2010 8:27 pm
Location: Qc

by frangaut » Wed Mar 02, 2011 3:03 pm

Je suis soulagé de savoir que je ne suis pas le seul à  avoir ce problème.

Merci au support technique pour vos efforts.
Last edited by frangaut on Wed Mar 02, 2011 3:04 pm, edited 1 time in total.
François

no avatar
frangaut
Member
 
Posts: 64
Joined: Sun Oct 03, 2010 8:27 pm
Location: Qc

by frangaut » Sun Mar 27, 2011 1:58 pm

Merci au support technique. Tout semble fonctionner correctement avec la dernière m-à -j
François


Return to Autopano bugs & discussions Français

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests

cron