Image-stitching and virtual tour solutions My account Updates
It is currently Fri Oct 31, 2014 9:58 pm

All times are UTC + 1 hour




Post new topic Reply to topic  [ 22 posts ] 
Author Message
PostPosted: Mon Feb 14, 2011 9:47 pm 
Offline
Member

Joined: Sun Oct 03, 2010 8:27 pm
Posts: 64
Location: Qc
Bonjour

Je ne peut pas me servir du soft. Il plante à  chaque rendu.
Voici le message qui apparait:
L,instruction à  0x77cc1612 emploie l'adresse mémoire 0x00000000
La mémoire ne peut pas être en état "Writen".


J'ai tenté une dés'intallation et réinstallation sans succès.

De plus après ch crash il ouvre en version d'essai!! Je dois re-saisir la code de déverrouillage!!!

Pas de probl.. avec 2.0.9

Merci de M'aider

François
W7 6gig de ram

_________________
François


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Feb 15, 2011 10:04 am 
Offline
Administrator
User avatar

Joined: Mon Nov 14, 2005 4:56 pm
Posts: 5901
Location: Francin, France
Issue 583 opened


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Feb 15, 2011 3:12 pm 
Offline
Administrator
User avatar

Joined: Mon Jan 05, 2009 1:57 pm
Posts: 341
Pour ne pas vous réenregistrer à  chaque fois, fermez l'application juste après le premier enregistrement. Le crash empêche d'enregistrer les données saisies.

Pouvez vous me faire une capture d'écran de l'onglet générale des préférences du logiciel.
Merci.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Feb 15, 2011 6:34 pm 
Offline
Member

Joined: Sun Oct 03, 2010 8:27 pm
Posts: 64
Location: Qc
Merci de votre aide:



_________________
François


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Feb 16, 2011 12:07 pm 
Offline
Administrator
User avatar

Joined: Mon Jan 05, 2009 1:57 pm
Posts: 341
Est-ce qu'il s'agit de rendu de panoramas assemblés par d'anciennes versions ou refaites vous l'ensemble des étapes avec la dernière version ?

Si vous êtes dans le premier cas, merci de nous envoyer un fichier *.pano posant problème afin de vérifier la bonne relecture.
http://www.autopano.net/forum/t766-ftp-server


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Feb 16, 2011 1:47 pm 
Offline
Member

Joined: Sun Oct 03, 2010 8:27 pm
Posts: 64
Location: Qc
Bonjour,
Je fait l'ensemble de l'assemblage avec 2.5
Le plantage survient à  la fin du processus du rendu au moment de l'écriture du fichier.

Merci

_________________
François


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Feb 16, 2011 2:45 pm 
Offline
Administrator
User avatar

Joined: Mon Jan 05, 2009 1:57 pm
Posts: 341
Ok,
ce serait bien d'avoir une capture de la boite de dialogue des paramètres de rendu pour que nous puissions faire des tests dans des conditions similaires.
(vous pouvez également vérifier si le répertoire de destination est accessible en écriture et si il a suffisamment d'espace libre)


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Feb 16, 2011 3:17 pm 
Offline
Member

Joined: Sun Oct 03, 2010 8:27 pm
Posts: 64
Location: Qc
EUREKA.
J'ai eu la puce à  l'oreille en même temps que vous:
Dans le chemin de sortie "Edition, préférences, Rendu, Sortie" je demande "%p", sauf que lors du rendu le chemin ne correspond pas!!! Il est incomplet; il manque le dernier sous-fichier, peu importe le projet! %P et non %p. Pas évident; les autres ont demande des min. celui-là  doit-être maj.

Reste le problème de la reconnaissances des appareils. 2.5 ne reconnait pas Fuji S5 pro et 10,50mm Nikon.

Merci





_________________
François


Last edited by frangaut on Wed Feb 16, 2011 3:18 pm, edited 1 time in total.

Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Feb 16, 2011 4:50 pm 
Offline
Member

Joined: Sun Oct 03, 2010 8:27 pm
Posts: 64
Location: Qc
J’ai crier EUREKA trop vite...Le problème persiste. Ca n’a fonctionné qu’une fois!! Même avec le bon chemin de sorti ça plante!!!!!

Dans les préférences j'ai mi %P. Voici cequ'il me met dans le rendu:



_________________
François


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Feb 16, 2011 5:14 pm 
Offline
Administrator
User avatar

Joined: Mon Nov 14, 2005 4:56 pm
Posts: 5901
Location: Francin, France
Le parametre "%P" n"existe pas dans le language de template projet, c'est uniquement le %p minuscule qui marche.
Cela provoque ce soucis.
Note : %p est remplacé par le chemin complet vers le projet, donc il n'y a rien à  mettre d'autre que %p dans cette entrée. Ou alors on indique juste un chemin mais sans %p. A vous de voir ce que vous voulez.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Feb 16, 2011 5:43 pm 
Offline
Member

Joined: Sun Oct 03, 2010 8:27 pm
Posts: 64
Location: Qc
J’ai mis %P dans “chemin” sous “préférences” dans “à‰dition” ce qui veut dire “Utilise le répertoire du projet” Non? La saisi d'écran que je vous ai mis plus haut montre le chemin que APG a mis suite à  %P dans les préférences!
Là  j’ai utilisé %i et c’est ok, le chemin est bon mais ça continu de planter arrivé l’écriture du fichier!

J’ai sélectionné le répertoire manuellement et ça plante toujours.

SI ça continue je vire tout ça et je revient à  2.0.9 qui ne me causait pas tout ces maux de têtes.

Merci

_________________
François


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Feb 16, 2011 5:52 pm 
Offline
Administrator
User avatar

Joined: Mon Nov 14, 2005 4:56 pm
Posts: 5901
Location: Francin, France
Ce que je voulais dire ci-dessus, c'est qu'il faut mettre %p en minuscule tout seul. Il ne faut pas mettre de chemin avant.
Si on met "c:/program files/kolor/autopano giga 2.5/%p" revient à  indiquer un chemin du type "c:/program files/kolor/autopano giga 2.5/d:/mesphotos/". Ca ne marche pas.




Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Feb 18, 2011 12:12 pm 
Offline
New member

Joined: Fri Feb 18, 2011 12:01 pm
Posts: 1
Bonjour à  tous.

Lors de lancement de la détection de panoramas, voici l'erreur que j'ai obtenue :

Image

Quelqu'un a une idée de l'origine du problème ?

AutoPanoGiga 2.5 sous windows XP SP3


Last edited by dididouc on Fri Feb 18, 2011 12:15 pm, edited 1 time in total.

Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Feb 18, 2011 1:42 pm 
Offline
Administrator
User avatar

Joined: Mon Nov 14, 2005 4:56 pm
Posts: 5901
Location: Francin, France
Bonjour dididouc,

Je pense que ce problème n'est pas lié au précedent. Là , il me semble que c'est un format de fichier non supporté qui a été utilisé ( fichier greyscale, CMJK par exemple ).


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Feb 24, 2011 2:27 am 
Offline
Member

Joined: Sun Oct 03, 2010 8:27 pm
Posts: 64
Location: Qc
AlexandreJ wrote:
Issue 583 opened

Merci mais depuis trois jours c'est le silence radio au support technique:(
Dois-je espérer ou désespérer?
¨Ca plante 19/20 fois, impossible de travailler avec 2.5.

Merci

_________________
François


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Feb 24, 2011 8:58 am 
Offline
Administrator
User avatar

Joined: Mon Nov 14, 2005 4:56 pm
Posts: 5901
Location: Francin, France
François :
- Avez-vous mis mes recommendations dans le paramêtre chemin de rendu ? ( ie : juste "%p" sans le chemin avant )
- le fait qu'il ne garde pas votre code d'enregistrement est un problème de settings. La solution est de desinstaller la version ( via le désinstalleur fourni avec le soft ) et de le reinstaller. Des anciens settings devaient encore trainer et la procédure de desinstallation clean tout cela propre.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Feb 24, 2011 2:21 pm 
Offline
Member

Joined: Sun Oct 03, 2010 8:27 pm
Posts: 64
Location: Qc
Merci de répondre.

Le chemin de rendu n'est plus un problème. Il venait d'une confusion entre minuscule ou majuscule.

Voici ce que j'ai fait avant de posté ici et au support technique:
-Désinstallation et réinstallation avec le désinstalleur fourni. Problème persiste.
-Désinstallation et réinstallation avec le désinstalleur fourni. suppression du fichier téléchargé nettoyage des registres avec "CCleaner" et téléchargement d'un fichier "frais", réinstallation. Problème persiste.

Comme je l'ai déjà  mentionné, J'utilise 2.0.9 depuis juin 2009 et réalisé près d'une centaine de panos et visit. virt. sans aucun problème. Mes réglages sont identiques pour 2.5! Je réalise plusieurs panos et vis. virt. par semaine avec 2.0.9.
Avec 2.5 ça plante 19/20. Pourquoi ça fonctionne 1 fois et pas les 19 autres fois?! Sans compter qu'il refuse de reconnaitre mes Fuji S5 Pro et S3 Pro.

Ma clientèlle est immobilière. 2.5 produit des panos très supérieures à  2.0.9 grâce à  la fusion. Vue l'écart de luminosité entre l'intérieur et l'extérieur aperçu par les fenêtres je préfèrerais utiliser 2.5 mais pour l'instant c'est impossible.

J’ai installé 2.5 sur mon PC portable ( W 7 ) et j’ai les mêmes problèmes.

Merci de votre aide.

_________________
François


Last edited by frangaut on Thu Feb 24, 2011 2:28 pm, edited 1 time in total.

Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Feb 24, 2011 3:12 pm 
Offline
Member

Joined: Wed Nov 14, 2007 2:12 pm
Posts: 14070
Location: Isleham, Cambridgeshire, UK.
frangaut wrote:
Sans compter qu'il refuse de reconnaitre mes Fuji S5 Pro et S3 Pro.

Confirmed.

APP 2.0.9 does recognise these cameras and APG 2.5 does not.

Windows XP/32.

_________________
Andrew Stephens
Many different Nodal Ninja and Agnos pano heads. Merlin/Panogear mount with Papywizard on Nokia Internet tablets.
Nikon D5100 and D40, Sigma 8mm f3.5 FE, Nikon 10.5mm FE, 35mm, 50mm, 18-55mm, 70-210mm. Promote control.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Feb 24, 2011 4:20 pm 
Offline
Member

Joined: Tue Dec 06, 2005 1:57 pm
Posts: 2946
Location: Grenoble
AlexandreJ wrote:
issue 551 opened

http://www.autopano.net/forum/t11049-2.5-rc2-fuji-s5-no-more-recognized

Le comportement de 2.5.0 est surprenant:
- il reconnait les EXIF (par exemple diaphragme et vitesse)
- il ne reconnait pas l'appareil (message à  chaque fois)
- il fait un calcul approximatif de la distance focale en utilisant 1,5 comme coefficient à  la place de 1,565 qui est le coefficient exact pour le S5
- vu le calcul précédent il reconnait mon fisheye comme un fisheye mais avec la focale qu'il utilise le résultat n'est pas très bon...

Il est logique mais pas pratique que quand on veut utiliser l'option Préférences - Images pour forcer des valeurs EXIF ça ne soit pas pris en compte dans ce cas là ...

En attendant on peut:
- rentrer la vraie focale
- rentrer 1,656 comme coefficient multiplicateur
- vérifier fisheye si besoin est.
___
Ca n'a probablement rien à  voir avec le plantage d'Autopano...

_________________
Georges


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Feb 25, 2011 10:28 am 
Offline
Administrator
User avatar

Joined: Mon Nov 14, 2005 4:56 pm
Posts: 5901
Location: Francin, France
Le bug fuji S3 / S5 est à  part. J'ai encore testé ici sur la version APG x64 et ca passe, exif trouvé, mais bizarre, lorsqu'on utilise la fonction propriété des images, le boitier lui-même n'est pas reconnu.




Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Mar 02, 2011 3:03 pm 
Offline
Member

Joined: Sun Oct 03, 2010 8:27 pm
Posts: 64
Location: Qc
Je suis soulagé de savoir que je ne suis pas le seul à  avoir ce problème.

Merci au support technique pour vos efforts.

_________________
François


Last edited by frangaut on Wed Mar 02, 2011 3:04 pm, edited 1 time in total.

Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sun Mar 27, 2011 1:58 pm 
Offline
Member

Joined: Sun Oct 03, 2010 8:27 pm
Posts: 64
Location: Qc
Merci au support technique. Tout semble fonctionner correctement avec la dernière m-à -j

_________________
François


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 22 posts ] 

All times are UTC + 1 hour


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group