[APG 2.5.0 Mac] RMS qui change en rouvrant un projet !  

Si vous avez trouvé un bug dans Autopano Pro c'est ici - indispensable d'indiquer PC / Mac / Unix et version d'APP - consultez les règles
User avatar
vincen
Member
 
Posts: 854
Joined: Fri Mar 13, 2009 11:30 am
Location: Grenoble, France

[APG 2.5.0 Mac] RMS qui change en rouvrant un projet !

by vincen » Mon Feb 07, 2011 10:09 am

Bonjour,

Je fais hier la détection d'un projet Gigapan avec le filtre d'importation qui va bien dans APG 2.5.0. Il me trouve un RMS de 2.89 :cool: J'enregistre alors le projet pour en faire le rendu aujourd'hui car pas le temps hier soir ! Aujourd'hui quand je rouvre le projet il m'indique un RMS de 3.14 ????? bon je veux bien croire que les marchés boursiers sont fluctuants mais là  quand même y'a de l'abus !:/ une raison à  ce changement de rms entre le projet enregistré et puis rouvert ?

Thanks,

Vincèn


Blog: http://www.skivr.com
My shop for panoramic photographs: http://magasin.skivr.com
Nodal Ninja 4 R-D16 on Benro Tripod + Ultimate R1 on Nodal Ninja P2 + Nikon D800 + Nikkor 10.5 + Nikkor 14/24 f/2.8 +Pentax 645D

User avatar
AlexandreJ
Kolor Team
 
Posts: 5917
Joined: Mon Nov 14, 2005 4:56 pm
Location: Francin, France

by AlexandreJ » Mon Feb 07, 2011 1:12 pm

Ca ne devrait pas changer. J'ouvre un ticket.
Issue 575 opened

User avatar
AlexandreJ
Kolor Team
 
Posts: 5917
Joined: Mon Nov 14, 2005 4:56 pm
Location: Francin, France

by AlexandreJ » Wed Feb 16, 2011 5:11 pm

J'ai essayé de reproduire sans succès. Le panorama a le même rms après la relecture.
Tu fais des choses spéciales à  part plugin gigapan et des petits ajustements dans le soft ?

User avatar
vincen
Member
 
Posts: 854
Joined: Fri Mar 13, 2009 11:30 am
Location: Grenoble, France

by vincen » Thu Feb 17, 2011 3:25 pm

AlexandreJ wrote:J'ai essayé de reproduire sans succès. Le panorama a le même rms après la relecture.
Tu fais des choses spéciales à  part plugin gigapan et des petits ajustements dans le soft ?

Non rien du tout en fait ! Ci-joint RMS obtenu à  la fin de la détection 3.14 :) et au dessus le RMS affiché 3.29 quand je rouvre le projet pour lancer le rendu ;)

Vince




Last edited by vincen on Thu Feb 17, 2011 3:26 pm, edited 1 time in total.
Blog: http://www.skivr.com
My shop for panoramic photographs: http://magasin.skivr.com
Nodal Ninja 4 R-D16 on Benro Tripod + Ultimate R1 on Nodal Ninja P2 + Nikon D800 + Nikkor 10.5 + Nikkor 14/24 f/2.8 +Pentax 645D

User avatar
AlexandreJ
Kolor Team
 
Posts: 5917
Joined: Mon Nov 14, 2005 4:56 pm
Location: Francin, France

by AlexandreJ » Thu Feb 17, 2011 6:31 pm

Ouch. Beau pano en passant ...
Je reteste.

User avatar
vincen
Member
 
Posts: 854
Joined: Fri Mar 13, 2009 11:30 am
Location: Grenoble, France

by vincen » Thu Feb 17, 2011 6:42 pm

AlexandreJ wrote:Ouch. Beau pano en passant ...
Je reteste.

Merci le pano publié est ici :) http://www.skivr.com/?p=899 Je suis en train de le refaire en utilisant la fonction miracle anti-brouillard pour voir le résultat :D

Vince
Blog: http://www.skivr.com
My shop for panoramic photographs: http://magasin.skivr.com
Nodal Ninja 4 R-D16 on Benro Tripod + Ultimate R1 on Nodal Ninja P2 + Nikon D800 + Nikkor 10.5 + Nikkor 14/24 f/2.8 +Pentax 645D

User avatar
AlexandreJ
Kolor Team
 
Posts: 5917
Joined: Mon Nov 14, 2005 4:56 pm
Location: Francin, France

by AlexandreJ » Mon Feb 28, 2011 5:09 pm

Je pense que le soucis vient de la precision des points de contrôle sauvés dans le .pano. Avec une telle quantité d'image, le calcul est surement un peu affecté par les datas sauvés ( et donc tronqué ). Je ne vois pour l'instant pas d'autre explication.

EDIT : en fait, non, c'est autre chose.

User avatar
vincen
Member
 
Posts: 854
Joined: Fri Mar 13, 2009 11:30 am
Location: Grenoble, France

by vincen » Mon Feb 28, 2011 5:36 pm

AlexandreJ wrote:Je pense que le soucis vient de la precision des points de contrôle sauvés dans le .pano. Avec une telle quantité d'image, le calcul est surement un peu affecté par les datas sauvés ( et donc tronqué ). Je ne vois pour l'instant pas d'autre explication.

oky pas de soucis :) Je te dis ce que cela donne dans les prochains jours avec de nouveaux pano giga que je vais shooter avec mon nouveau grand engin que je viens de recevoir, un 500mm avec un doubleur ça devrait le faire bien :cool:

Vince
Blog: http://www.skivr.com
My shop for panoramic photographs: http://magasin.skivr.com
Nodal Ninja 4 R-D16 on Benro Tripod + Ultimate R1 on Nodal Ninja P2 + Nikon D800 + Nikkor 10.5 + Nikkor 14/24 f/2.8 +Pentax 645D

User avatar
AlexandreJ
Kolor Team
 
Posts: 5917
Joined: Mon Nov 14, 2005 4:56 pm
Location: Francin, France

by AlexandreJ » Tue Sep 27, 2011 5:25 pm

Le bug est trouvé. Ce n'était qu'un problème d'affichage à  la detection dont le RMS était un peu trop faible. La vraie valeur était bien à  l'ouverture.

User avatar
vincen
Member
 
Posts: 854
Joined: Fri Mar 13, 2009 11:30 am
Location: Grenoble, France

by vincen » Tue Sep 27, 2011 5:41 pm

AlexandreJ wrote:Le bug est trouvé. Ce n'était qu'un problème d'affichage à  la detection dont le RMS était un peu trop faible. La vraie valeur était bien à  l'ouverture.

oky donc pas un vrai bug, juste un soucis cosmétique d'affichage :P merci pour le suivi ;)

Vince
Blog: http://www.skivr.com
My shop for panoramic photographs: http://magasin.skivr.com
Nodal Ninja 4 R-D16 on Benro Tripod + Ultimate R1 on Nodal Ninja P2 + Nikon D800 + Nikkor 10.5 + Nikkor 14/24 f/2.8 +Pentax 645D


Return to Autopano bugs & discussions Français

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest