Bug lors du rendu/windows7 64bits 6go de ram  

Si vous avez trouvé un bug dans Autopano Pro c'est ici - indispensable d'indiquer PC / Mac / Unix et version d'APP - consultez les règles
User avatar
yvano
Member
 
Posts: 123
Joined: Thu Jan 18, 2007 11:19 am
Location: Haute-Savoie

Bug lors du rendu/windows7 64bits 6go de ram

by yvano » Tue Jan 04, 2011 9:51 am

Bonjour à  tous,
j'ai un probléme de rendu sur autopano 2.5.0 RC, j'essaie déséspérement d'assembler un pano de 256 images mais à  chaque fois il plante 5 minutes aprés lancement du rendu (dans la phase "projection"), et ce sans aucune explication.
J'ai essayé plusieurs solutions (mélangeur linéaire, multiband), j'ai décoché l'anti ghost...bref j'ai un peu tout essayé mais le résultat est toujours le même...
Je vous précise que je veux un rendu en psd avec calques intégrés.
si quelqu'un avait une solution :)
D300 + NN3 + 10.5 fisheye + 17/55 + sigma 70/200

no avatar
GURL
Member
 
Posts: 2943
Joined: Tue Dec 06, 2005 1:57 pm
Location: Grenoble

by GURL » Tue Jan 04, 2011 1:34 pm

yvano wrote:J'ai essayé plusieurs solutions (mélangeur linéaire, multiband), j'ai décoché l'anti ghost...bref j'ai un peu tout essayé mais le résultat est toujours le même...

Quelques questions et suggestions concernant les options:
- Combien de gigabits disponibles sur le ou les disques choisi(s) pour l'espace temporaire (Editer - Préférences - Répertoires Temporaires) ?
- Quel réglage Mémoire utilisée (même onglet Préférences.) Tu peux aussi surveiller la quantité de mémoire réellement utilisée dans l'onglet Processus du Gestionnaire des tâches de Windows ou dans son onglet Performance (Crtl + Alt + Suppr)
- As-tu essayé de mettre le curseur Taille du rendu (curseur pourcentage) complètement à  gauche ?
- As-tu essayé de ne pas sélectionner l'option Calques intégrés (euh, en fin, je veux dire "Incorpore tout" :rolleyes: ) ?
Last edited by GURL on Tue Jan 04, 2011 1:37 pm, edited 1 time in total.
Georges

User avatar
AlexandreJ
Kolor Team
 
Posts: 5918
Joined: Mon Nov 14, 2005 4:56 pm
Location: Francin, France

by AlexandreJ » Tue Jan 04, 2011 3:22 pm

C'est un bug connu de la RC dans le cas PSD avec calque intégrés. On a modifié ce code pour la RC justement ( pour remettre les calques dans le bon ordre ).
Il faut utiliser la version beta 2 ou attendre la RC2.

User avatar
yvano
Member
 
Posts: 123
Joined: Thu Jan 18, 2007 11:19 am
Location: Haute-Savoie

by yvano » Tue Jan 04, 2011 3:28 pm

Bonjour et merci pour ta réponse,
- il y a 207 giga libres sur C, choisi pour l'espace temporaire
- memoire utilisée : le curseur est sur 2.48GB, il est indiqué 6GB de mémoire détéctée, 2.48GB libres
- non je n'ai pas essayé de mettre le curseur à  gauche, je le laisse toujours à  100%
- j'ai bien essayé de ne pas sélectionner "calques intégrés", ça fonctionne, mais j'ai besoin de ces calques pour corriger la panorama avec les masques de fusion !
Merci !
D300 + NN3 + 10.5 fisheye + 17/55 + sigma 70/200

User avatar
yvano
Member
 
Posts: 123
Joined: Thu Jan 18, 2007 11:19 am
Location: Haute-Savoie

by yvano » Tue Jan 04, 2011 3:30 pm

La réponse de Kolor est arrivée pendant que je postais, on a donc l'explication....petite question à  ce sujet : où aurais-je pu avoir cette info, si je n'avais pas posé la question sur le forum ?
D300 + NN3 + 10.5 fisheye + 17/55 + sigma 70/200

User avatar
AlexandreJ
Kolor Team
 
Posts: 5918
Joined: Mon Nov 14, 2005 4:56 pm
Location: Francin, France

by AlexandreJ » Wed Jan 05, 2011 1:54 pm

On a pas encore de liste publique de bug qui reste ouvert qui te donnerais cette info.
Il faut qu'on trouve une solution simple pour cela ( ca va pas sans créer certains soucis chez nous ... ).

User avatar
yvano
Member
 
Posts: 123
Joined: Thu Jan 18, 2007 11:19 am
Location: Haute-Savoie

by yvano » Fri Feb 11, 2011 1:16 pm

Bonjour,
juste une précision : ça marche maintenant trés bien avec la version définitive d'autopano giga, aucun plantage, et on peut meme utiliser la fonction anti-ghost pour des panos gigapixels, excellent !
D300 + NN3 + 10.5 fisheye + 17/55 + sigma 70/200

User avatar
AlexandreJ
Kolor Team
 
Posts: 5918
Joined: Mon Nov 14, 2005 4:56 pm
Location: Francin, France

by AlexandreJ » Mon Feb 14, 2011 5:08 pm

Merci Ypano du retour :)


Return to Autopano bugs & discussions Français

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests

cron