Image-stitching and virtual tour solutions My account Updates
It is currently Wed Sep 17, 2014 2:40 pm

All times are UTC + 1 hour




Post new topic Reply to topic  [ 8 posts ] 
Author Message
PostPosted: Tue Jan 04, 2011 9:51 am 
Offline
Member
User avatar

Joined: Thu Jan 18, 2007 11:19 am
Posts: 123
Location: Haute-Savoie
Bonjour à  tous,
j'ai un probléme de rendu sur autopano 2.5.0 RC, j'essaie déséspérement d'assembler un pano de 256 images mais à  chaque fois il plante 5 minutes aprés lancement du rendu (dans la phase "projection"), et ce sans aucune explication.
J'ai essayé plusieurs solutions (mélangeur linéaire, multiband), j'ai décoché l'anti ghost...bref j'ai un peu tout essayé mais le résultat est toujours le même...
Je vous précise que je veux un rendu en psd avec calques intégrés.
si quelqu'un avait une solution :)

_________________
D300 + NN3 + 10.5 fisheye + 17/55 + sigma 70/200


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Jan 04, 2011 1:34 pm 
Offline
Member

Joined: Tue Dec 06, 2005 1:57 pm
Posts: 2946
Location: Grenoble
yvano wrote:
J'ai essayé plusieurs solutions (mélangeur linéaire, multiband), j'ai décoché l'anti ghost...bref j'ai un peu tout essayé mais le résultat est toujours le même...

Quelques questions et suggestions concernant les options:
- Combien de gigabits disponibles sur le ou les disques choisi(s) pour l'espace temporaire (Editer - Préférences - Répertoires Temporaires) ?
- Quel réglage Mémoire utilisée (même onglet Préférences.) Tu peux aussi surveiller la quantité de mémoire réellement utilisée dans l'onglet Processus du Gestionnaire des tâches de Windows ou dans son onglet Performance (Crtl + Alt + Suppr)
- As-tu essayé de mettre le curseur Taille du rendu (curseur pourcentage) complètement à  gauche ?
- As-tu essayé de ne pas sélectionner l'option Calques intégrés (euh, en fin, je veux dire "Incorpore tout" :rolleyes: ) ?

_________________
Georges


Last edited by GURL on Tue Jan 04, 2011 1:37 pm, edited 1 time in total.

Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Jan 04, 2011 3:22 pm 
Offline
Administrator
User avatar

Joined: Mon Nov 14, 2005 4:56 pm
Posts: 5901
Location: Francin, France
C'est un bug connu de la RC dans le cas PSD avec calque intégrés. On a modifié ce code pour la RC justement ( pour remettre les calques dans le bon ordre ).
Il faut utiliser la version beta 2 ou attendre la RC2.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Jan 04, 2011 3:28 pm 
Offline
Member
User avatar

Joined: Thu Jan 18, 2007 11:19 am
Posts: 123
Location: Haute-Savoie
Bonjour et merci pour ta réponse,
- il y a 207 giga libres sur C, choisi pour l'espace temporaire
- memoire utilisée : le curseur est sur 2.48GB, il est indiqué 6GB de mémoire détéctée, 2.48GB libres
- non je n'ai pas essayé de mettre le curseur à  gauche, je le laisse toujours à  100%
- j'ai bien essayé de ne pas sélectionner "calques intégrés", ça fonctionne, mais j'ai besoin de ces calques pour corriger la panorama avec les masques de fusion !
Merci !

_________________
D300 + NN3 + 10.5 fisheye + 17/55 + sigma 70/200


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Jan 04, 2011 3:30 pm 
Offline
Member
User avatar

Joined: Thu Jan 18, 2007 11:19 am
Posts: 123
Location: Haute-Savoie
La réponse de Kolor est arrivée pendant que je postais, on a donc l'explication....petite question à  ce sujet : où aurais-je pu avoir cette info, si je n'avais pas posé la question sur le forum ?

_________________
D300 + NN3 + 10.5 fisheye + 17/55 + sigma 70/200


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Jan 05, 2011 1:54 pm 
Offline
Administrator
User avatar

Joined: Mon Nov 14, 2005 4:56 pm
Posts: 5901
Location: Francin, France
On a pas encore de liste publique de bug qui reste ouvert qui te donnerais cette info.
Il faut qu'on trouve une solution simple pour cela ( ca va pas sans créer certains soucis chez nous ... ).


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Feb 11, 2011 1:16 pm 
Offline
Member
User avatar

Joined: Thu Jan 18, 2007 11:19 am
Posts: 123
Location: Haute-Savoie
Bonjour,
juste une précision : ça marche maintenant trés bien avec la version définitive d'autopano giga, aucun plantage, et on peut meme utiliser la fonction anti-ghost pour des panos gigapixels, excellent !

_________________
D300 + NN3 + 10.5 fisheye + 17/55 + sigma 70/200


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Feb 14, 2011 5:08 pm 
Offline
Administrator
User avatar

Joined: Mon Nov 14, 2005 4:56 pm
Posts: 5901
Location: Francin, France
Merci Ypano du retour :)


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 8 posts ] 

All times are UTC + 1 hour


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group