[APG 3.5.1 Seven 64bits] Pb d'horizon pas droit  

Si vous avez trouvé un bug dans Autopano Pro c'est ici - indispensable d'indiquer PC / Mac / Unix et version d'APP - consultez les règles
User avatar
taf
Member
 
Posts: 2680
Joined: Tue Dec 20, 2005 12:13 am
Location: Paaaaaaris !

[APG 3.5.1 Seven 64bits] Pb d'horizon pas droit

by taf » Mon May 12, 2014 10:48 pm

bon, j'ai calculé pas mal de panos avec cette 3.5.1 et sur des panos avec un horizon bien plat, je me retrouve avec un horizon courbe, et impossible de corriger cela, soit avec l'icone point de fuite, soit avec les points de controles...

Impossible de corriger ce pb qui n'existait pas du tout dans la 3.0.8 (pano bon du premier coup, sans rien faire...

J'ai mis les deux photos pour montrer le pb de la 3.5.1 et la différence avec la 3.0.8
Je vais mettre le pano sur le FTP (ESA - MONT SAINT MICHEL.ZIP)

j'ai pleins d'autres panos qui font ce résultat courbe sur l'horizon...
Attachments
Capture2.JPG
la 3.0.8 donne un bon résultat direct
Capture.JPG
pb avec la 3.5.1

User avatar
taf
Member
 
Posts: 2680
Joined: Tue Dec 20, 2005 12:13 am
Location: Paaaaaaris !

Re: [APG 3.5.1 Seven 64bits] Pb d'horizon pas droit

by taf » Mon May 12, 2014 10:55 pm

Je ne trouve pas le poste qui explique comment poster les photos sur votre FTP...
Soit il est bien planqué, soit il a disparu...
A+

User avatar
taf
Member
 
Posts: 2680
Joined: Tue Dec 20, 2005 12:13 am
Location: Paaaaaaris !

Re: [APG 3.5.1 Seven 64bits] Pb d'horizon pas droit

by taf » Mon May 12, 2014 11:03 pm

bon, dans le wiki, j'ai trouvé un lien de download d'un truc sous mac sous le FTP...
J'en ai deduis le site FTP classique... pas super clair quand même votre truc.
Il me semblait qu'avant, il y avait un post qui expliquait comment download des images de cas d'erreur sur votre site FTP...

enfin, bon.
J'ai mis le fichier zip de ce cas dans \INCOMING.

A+

User avatar
taf
Member
 
Posts: 2680
Joined: Tue Dec 20, 2005 12:13 am
Location: Paaaaaaris !

Re: [APG 3.5.1 Seven 64bits] Pb d'horizon pas droit

by taf » Mon May 12, 2014 11:59 pm

en analysant un peu mon cas ici, je pense que c'est du aux nuages derrière le mont saint michel qui avancaient un peu trop vite...

la version 3.5.1 place un gros nuage de point bien répartit sur la surface du recouvrement, un peu partout (1er plan et arrière plan)
la 3.0.8 place des "lignes de points", mais sans répartition globale sur toute la surface du recollement...

du coup, le mouvement des nuages joue un peu je pense que le stitching...
Sur un autre pano, j'ai tout effacé les points, et je les ai replacé uniquement sur l'horizon... et là, cela corrige le pb d'horizon pas droit.

User avatar
AlexandreJ
Kolor Team
 
Posts: 5911
Joined: Mon Nov 14, 2005 4:56 pm
Location: Francin, France

Re: [APG 3.5.1 Seven 64bits] Pb d'horizon pas droit

by AlexandreJ » Tue May 13, 2014 9:30 am

Oui, taf, tu as bien analysé le probleme. Les nuages bougent et comme la répartition est plus uniforme, le seul moyen que le soft a trouvé pour conserver les nuages, c'est de courber la terre. C'est tordu mais ca s'explique !

User avatar
taf
Member
 
Posts: 2680
Joined: Tue Dec 20, 2005 12:13 am
Location: Paaaaaaris !

Re: [APG 3.5.1 Seven 64bits] Pb d'horizon pas droit

by taf » Wed May 14, 2014 12:18 am

Zut... sur le coup, l'ancien systeme faisait mieux...
On peut pas avoir une option sur APG, genre "ne pas prendre en compte les nuages qui bougent" ? ;-)

User avatar
AlexandreJ
Kolor Team
 
Posts: 5911
Joined: Mon Nov 14, 2005 4:56 pm
Location: Francin, France

Re: [APG 3.5.1 Seven 64bits] Pb d'horizon pas droit

by AlexandreJ » Wed May 14, 2014 12:51 pm

Tu peux surement réduire la limite rms acceptable et cela passera surement.

User avatar
taf
Member
 
Posts: 2680
Joined: Tue Dec 20, 2005 12:13 am
Location: Paaaaaaris !

Re: [APG 3.5.1 Seven 64bits] Pb d'horizon pas droit

by taf » Sun Jun 01, 2014 1:39 am

en testant un peu plus loin, je pense quand même qu'il y a un pb...

sur plusieurs panos de même type, j'ai eu des horizons pas droits.
Même en supprimant les points de controles sur les nuages, et en laissant que des points sur l'horizons, je n'arrive pas à corriger le pb, et quand j'utilise l'outil "point de fuite", cela ne change strictement rien sur le pano, même si je le met très bas ou très haut (comme si l'outil ne servait à rien...)

s'il le faut, je mettrais d'autres panos sur le site FTP...
A vous de voir.


Return to Autopano bugs & discussions Français

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests